«Сбербанк» навсегда изменил правила переводов с карты на карту

Вчерашний вечер принес вместе с собой не самые приятные для всех россиян новости, потому как стало известно о планах правительства США в ближайшее время ввести новые антироссийские санкции сразу из-за нескольких причин. Пока что точно неизвестно, что они будут из себя представлять, но они затронут банковскую сферу и еще несколько отраслей российской экономики. Сегодня, 14 февраля 2019 года, высказаться на этот счет решил депутат Госдумы от КПРФ Николай Коломейцев. По его мнению, уже вскоре «Сбербанк» и многие другие банки в страну изменят правила переводов с карты на карту.

По мнению депутата, в ближайшее время стоит ожидать отключения России от международной системы банковских переводов SWIFT, при помощи которой в настоящее время происходит обмен денежными средствами между различными банками по всему миру. Такие меры станут следствием новых антироссийских санкций, как когда-то было с Ираном. Также Николай Коломейцев отметил, что после введения новых санкций со стороны США в отношении банковской сферы, все россияне смогут наглядно увидеть, что система «Мир» работает далеко не так, как должна.

Это связано с тем, что в настоящее время российские банки, в том числе «Сбербанк», а также ЦБ РФ, недооценивают существующие угрозы отключения от SWIFT, а также не понимают своего крайне уязвимого положения. Также депутат добавил, что для обеспечения стабильности в экономической сфере на территории России необходимо изменить закон о Центробанке, а также, кроме того, вернуться к двухконтурной банковской системе. Только это может спасти Россию от будущих экономических санкций, считает депутат Госдумы.

Если «Сбербанк» и другие банки в России на самом деле отключат от SWIFT, это приведет к изменению правил переводов с карты на карту, причем навсегда. Нужно будет использовать для обмена деньгами российскую систему СПФС, а в таком случае банковские реквизиты для оплаты и приема платежей изменятся. Конечно, сейчас делать какие-либо выводы о будущих антироссийских санкциях невозможно ввиду того, чтобы достоверно неизвестно, что именно они будут из себя представлять. Очевидно лишь то, что ничего хорошего вместе с собой они не принесут.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил пользователей банковских карт «Мир» прыгать от восторга.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: