Таможня не пропускает: смартфоны Xaiomi запретили ввозить в Россию

Еще несколько лет назад случилось то, чего никто не ожидал – официальное представительство бренда Xiaomi в России распорядилось запретить таможне пропускать несертифицированную продукцию под фирменным товарным знаком, желая таким образом избавиться от конкуренции. Тем не менее, большой общественный резонанс в этом деле вынудил вмешаться в дело руководство из Китая, которое быстро решило проблему и сняло запрет. Сегодня, 11 февраля 2019 года, произошла совсем другая история.

Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько интернет-магазинов, все они остались без смартфонов Xiaomi, потому как их запретили ввозить в Россию. Сейчас они распродают складские запасы, а поступление новых партий находится под большим вопросом ввиду утраченного канала поставок. Виной всему стало то, что в начале февраля Московская и Санкт-Петербургская таможни в ходе совместных слаженных действий выявили и задержали партию гаджетов от данного бренда, все из которых пытались ввести на российскую территорию.

Речь идет о задержанной партии на сумму в более чем 340 млн рублей, в которую входит несколько сотен тысяч мобильных устройств. Все гаджеты Xiaomi пытались ввести в Россию под видом продукции российского бренда «Иной», чтобы таким образом, вероятно, снизить затраты на прохождение таможни. При этом все задержанные смартфоны являются полностью новыми, поэтому у Федеральная таможенной службы РФ нет никаких сомнений в том, что каждый из телефонов предназначен для перепродажи в стране.

В таможенной декларации общий объем партии оценивается всего в 60 млн рублей, то есть речь идет о сумме денег, которая более чем в 5 раз меньше реальный. Официальные представители компаний Xiaomi и Inoi не стали комментировать такое положение дел, а компаниям, которой принадлежала вся партию гаджетов китайского бренда, называется «РБК Девелопмент». По некоторым данным, у нее по оптовым ценам покупатели продукцию многие российские магазины на «сером» рынке, но теперь продать ей будет нечего, ведь канал поставок обнаружен.

Ранее был раскрыт топ-10 самых популярных в мире смартфонов Samsung, Xiaomi и Huawei.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: