Неожиданно: сотовый оператор «Билайн» прекращает существование

Сейчас на рынке можно встретить крайне много различных сотовых операторов, но в России только четыре по-настоящему крупных, а одним из таких является «Билайн», которые входит в большую тройку. Данная компания оказывает услуги голосовой связи, сообщений SMS и мобильного интернета миллионам людей по всему миру, а делает она это уже очень и очень давно. Тем не менее, данный оператор связи присутствует также в других странах, где он позволяет многим людям использовать все современные технологии.

Вот уже как более двух недель по сети ходят слухи о том, что сотовый оператор «Билайн» прекращает свое существование в Грузии, а относительно недавно появились сообщения в социальных сетях о том, что данная компания так и вовсе собирается уйти с российского рынка, что для многих людей стало большой неожиданностью. Первым человеком, который сообщил обо всем этом, стал глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. В интервью одному из местных телеканалов он заявил о том, что вскоре одной компанией на рынке связи в стране станет меньше.

Вскоре после этого появились слухи о том, что сотовый оператор «Билайн» собирается уйти из России, однако это совершенно точно не более чем чьи-то фантазии, основанные, вероятно, на неправильном понимании информации. Впрочем, данная телекоммуникационная не собирается также уходить из Грузии, где ее услуги используют более чем 1,3 млн местных жителей, что составляет примерно 10 – 15% от всего населения страны. О том, что никакого закрытия бренда не планируется, сообщил руководитель департамента по связям с общественностью «Билайн — Грузия» Софо Балавадзе.

По его словам, у компании большие планы на 2019 году, после выполнения которых в Грузии повысится скорость мобильного интернета, а зона покрытия будет ощутимо расширена. Проще говоря, компания «Билайн» не собирается уходить из Грузии, то есть Каха Бекаури сообщил недостоверные сведения, но откуда он их взял – неизвестно. Представители сотового оператора отмечают, что бренд действительно могут продать в будущем, но только если найдется покупатель, желающий заплатить за него крупную сумму денег, чтобы начать оказывать услуги связи и мобильного интернета под своим собственным.

При этом никаких предложений о покупке компания «Билайн» в Грузии до сих пор не получала, а потенциальными покупателями, которые могут его поглотить, в теории, являются сотовые операторы Магти» и «Джеоселл. Они также оказывают услуги связи и мобильного интернета на местном рынке. Из всего этого следует, что один из самых популярных операторов связи в СНГ не собирается уходить с каких-либо рынков. Ранее удалось выяснить, что судя по отзывам в глобальной сети компания «Билайн» – это худший сотовый оператор в России.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: