Российский смартфон за 1 990 рублей поступил в продажу

Экономическая ситуация в России сейчас далеко не самая лучшая, а подстраиваться под нее стараются российские производители смартфонов, одним из которых является бренд Jinga. Он вот уже как несколько лет продает в стране различные мобильные устройства на базе Android, причем преимущественно из начальной ценовой категории. Сегодня, 10 февраля 2019 года, данный производитель решил представить модель под названием Jinga Neon, которая уже поступила в продажу на территории страны, а купить ее можно всего за 1 990 рублей, то есть речь идет о рекордно низкой цене.

Представленный смартфон Jinga Neon имеет поддержку двух SIM-карт, что позволяет использовать его сразу с двумя операторами связи. Аппаратной основой мобильного устройства является 4-ядерный процессор Spreadtrum SC7731C с тактовой частотой 1,3 ГГц, дополненный при этом 512 МБ оперативной и 4 ГБ постоянной памяти. В остальном, пользователи могут рассчитывать на 4-дюймовый TN-экран с разрешением 800 на 480 пикселей, 2 Мп основную камеру со светодиодной вспышкой, а также поддержу сетей 2G и 3G.

Работать в 4G LTE данное мобильное устройство не может, а фронтальной камеры у него нет, но зато производитель обещает слот для установки карт памяти microSD объемом до 32 ГБ включительно, а также поддержку FM-радио, но для его использования придется подключить к Jinga Neon наушники, используя для этого разъем 3,5 мм. Для подзарядки телефона существует интерфейс microUSB, а за автономность телефона в ответе аккумуляторная батарея емкостью 1 500 мАч, конечно, без поддержки быстрой и беспроводной зарядок.

Модуля NFC в новинке нет, а значит использовать ее с платежной системой NFC никак не получится, но это и неудивительно, ведь стоит смартфон Jinga Neon всего 1 990 рублей, за которые его продают на территории России. Прямо «из коробки» на мобильное устройство установлена операционная система Android 8.1 Oreo, но в виде билда Go Edition, то есть речь идет об облегченной версии программного обеспечения. Приобрести новинку начиная с сегодняшнего дня можно в официальных магазинах партнеров, либо же в онлайн-магазине бренда, а доступна для покупки только черная расцветка.

Ранее удалось выяснить, что государственный российский смартфон за 85 тысяч рублей с защитой от прослушки составит конкуренцию iPhone XS.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: