Xiaomi рассказала о высоком уровне радиации в своих смартфонах

Любые электронные устройства имеют какое-то радиационное излучения, что вполне естественно, однако если оно присутствует в больших количествах, то это может негативно сказываться на здоровье людей, которые особенно чувствительны к излучению. Самым частым симптомом является боль в голове, возникающая после нескольких часов общения по телефону в день. Эксперты из исследовательской компании Statista на днях опубликовали исследование, которое пролило свет на то, что смартфоны Xiaomi и OnePlus имеют высокий уровень излучения радиации.

На фоне этого многие фанаты данных производителей начали беспокоиться, ведь на деле выходит, что пользоваться гаджетами от данных брендов просто опасно. В связи с этим, в дело решило вмешаться руководство Xiaomi, которое рассказало от лица всей компании о высоком уровне радиации в своих смартфонах. Сильнее всего такое излучают модели Mi A1, Mi Max 3, Mi Mix 3 и Redmi Note 5, выпущенные на рынок за последние полтора года. Именно их владельцы сильнее всего переживают за свою здоровье, что пришлось начать делать после публикации исследования.

Как стало известно от компании Xiaomi, которая прокомментировала подобную информацию, все ее смартфоны полностью безопасны для людей и любых других живых существ, потому как они в полной мере соответствуют всем требованиям для продажи по всему миру. Так, например, каждый телефон бренда, выпущенные за последние годы, продается в таких регионах мира, где существуют специальные ограничения Совета Европейского Союза. Согласно им, уровень излучаемой радиации не должен превышать 2,0 Вт на килограмм.

Для сравнения, в модели Mi A1, которая была признана самой радиоактивной среди всех смартфонов на рынке, этот показатель находится на уровне 1,75 Вт на килограмм, уверяет компания Xiaomi. Это означает, что каждый из ее телефонов в полной мере безопасен для использования, так как уровень радиации в них находится в допустимых пределах. Для сравнения, в модели Samsung Galaxy S9 уровень излучения находится на отметке в 0,29 Вт на килограмм, а в LG G7 на уровне в 0,17 Вт на килограмм. Таким образом, все существующие сейчас на рынке смартфоны, которые приняли участие в тестировании Statista, в полной мере безопасны для использования.

Ранее удалось выяснить, что наконец-то самый долгожданный смартфон Xiaomi поступил в продажу в России по безумной цене.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: