«Сбербанк» изменил правила получения зарплат на все виды банковских карт

Все больше и больше россиян получают деньги за свой ежедневный труд не в конверте наличными, а путем перевода на банковскую карту от работодателя, который один раз в месяц, либо же иное количество раз, совершает перевод зарплаты. При этом, согласно действующему в настоящее время законодательству РФ, каждый россиянин, будучи физическим лицом, вправе самостоятельно выбрать себе зарплатный банк, на карточку от которого будут поступать денежные средства от начальства. Тем не менее, среди россиян наибольшей популярностью пользуется «Сбербанк».

Едва ли не каждый второй россиян принимает деньги за свой труд именно на банковскую карту от кредитной организации «Сбербанк», которая занимает первое в России место по числу клиентов, по крайне мере если говорить о физических лицах. Связано это с тем, что обычно работодатели вынуждают своих сотрудников получать заработную плату именно на банковскую карту от этого банка, потому что для них это выгодно ввиду низких комиссий при переводах денежных средств. При этом если россиянин с этим не согласен, повлиять на это он никак не может.

За последние два года Минтруд получил много писем с просьбами помочь заставить работодателя переводить деньги именно на банковскую карту от того банка, который удобен обычному работнику, а не компании. Именно поэтому сотрудники Минтруда создали новый закон, который начнет обсуждаться уже в нынешнем месяце, то есть феврале. В его рамках планируется ввести штрафы за навязывание зарплатного банка. Так, индивидуальным предпринимателям придется платить от 1 до 5 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 20 тысяч рублей, а юридическим лицам – от 30 до 50 тысяч рублей.

При этом, штрафы будут накладываться за каждое нарушение, поэтому если вдруг юрлицо откажется переводить деньги на банковскую карту того банка, на которую хочет получить зарплату работник, ей придется платить штраф за каждого, кому она отказала. Такие меры, как считает Минтруд, приведут к исполнению законодательства РФ, а для кредитной организации «Сбербанк» все это может закончиться изменением правила получения зарплат на банковские карты, которые станут гораздо более выгодными ввиду настоящей конкуренции, а не ее жалкого подобия.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал новую дорогую услугу обязательной для банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: