«Сбербанк» мгновенно автоматически блокирует банковские карты из-за одного слова

Постепенно все банки в России стараются сделать так, чтобы наибольшей популярностью в стране пользовались именно банковские карты, а не привычные наличные. Связано это с тем, что на безналичном способе оплаты чего-либо кредитные организации могут зарабатывать деньги, что они охотно и делают. Вместе с тем, сфера безналичных платежей крайне сильно контролируется, а за последние годы ЦБ РФ поставил все банки в такое приложение, при котором они должны следить за каждым из своих клиентов. К сожалению, «Сбербанк» сильно перевыполняет поставленные ему задачи.

Как стало известно от издания «Лайф», кредитная организация «Сбербанк» слишком усердно исполняет законодательство РФ, а если быть точным, то требования Центробанка. Сотрудники самого крупного и известного банка в России нашли способ выявлять потенциальных преступников. Для этого они поставили каждого клиента финансового учреждения в жесткие рамки, в результате чего происходит мгновенная автоматическая блокировка банковских карт всего из-за одного слова, которое отправитель платежа может указать в применении.

Таким образом «Сбербанк» занимается выявлением лиц, которые отмывают денежные средства от преступной деятельности, уходят от уплаты налогов, либо же финансируют терроризм. Тем не менее, скорее всего, «в ловушку» попадают простые клиенты самого крупного в России банка, которые не нарушают никаких законов и живут честно. В случае автоматической блокировки карты на номер телефона приходит SMS со словами о то, что «Ваша банковская карта заблокирована», а получить все подробности можно по номеру телефона.

Служба поддержки финучреждения не станет называть причины блокировки, но она скажет, что делать. Если кратко, то нужно в очень сжатые сроки собрать все документы, которые подтвердят законность денег, а затем принести их в «Сбербанк», причем лично. Также потребуется дать письменное пояснение об экономической целесообразности каждой операции по банковской карте за последние три месяца. Если всего этого не сделать, либо же если банку что-то не понравится, он откажет в обслуживании и занесет клиента в «черный список».

Автоматическая блокировка банковской карты происходит мгновенно в случае указания слова «агент» в примечании к платежу. Также она наступает, если данное слово является частью каких-либо других, в том числе «агентская комиссия», «агентский договор», «реагент» и многих других. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: