AliExpress запустил новые правила оформления заказов

Вот уже как много лет все жители России могут покупать себе какие-либо товары на торговой площадке AliExpress, на которой продаются десятки миллионов наименований из различных категорий, начиная от электроники и заканчивая многими другими. Достоверно известно, что более чем 20 млн россиян купили себе в этом онлайн-магазине в 2018 году по меньшей мере по одному товару. Такая огроменная популярность делает его самым известным интернет-магазином на российской территории, поэтому свое внимание на него решили обратить власти РФ.

Дело в том, что торговая площадка AliExpress запустила новые правила оформления законов, которые доставляются на территории России. Пойти на такой шаг пришлось из-за того, что теперь лимит беспошлинного ввоза находится на уровне 500 евро, хотя еще совсем недавно он был на отметке в 1000 евро. Получается, что его сократили вдвое, а если выйти за его пределы, то придется заплатить налог в размере 30% от стоимости излишек, но не менее чем 4 евро за каждый один килограмм веса. Это негативно сказалось на продажах дорогостоящей техники и иных вещей.

Так, например, если после 1 января 2019 года посылка стоимостью 800 евро попадет на таможню РФ, придется заплатить 30% налог с суммы в 300 евро, а его размер в таком случае составит целых 90 евро. На основании этого теперь многие продавцы на AliExpress, видя заказ с дорогостоящей вещью (дороже 500 евро) и доставкой в Россию, связываются с покупателем и сообщают ему о том, что ему придется заплатить обязательный налог. Делают они это в связи с тем, что если такой не будет уплачен в течение определенного срока, посылку отправят назад продавцу.

В таком случае продавец будет обязан вернуть все деньги, то есть именно он пострадает от этого сильнее всего. Если же продавец на AliExpress предупредит покупателям о том, что ему нужно будет оплатить таможенный сбор в размере 30% свыше суммы в 500 евро в месяц, он сможет использовать это в качестве доказательства во время спора, чтобы получить денежную компенсацию от покупателям, который, по сути, его обманул и не стал ее оплачивать, от чего продавец потерял деньги на доставке и страховке. С каждым днем все больше и большей продавцов в популярном онлайн-магазине поступают таким образом, используя новые правила оформления законов.

Ранее удалось выяснить, что популярная в России торговая площадка AliExpress временно распродает смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung и других брендов со скидками до 41%.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: