Вот это поворот: сотовый оператор «Билайн» прекращает работу

Вот уже как очень много лет на территории России существует несколько сотовых операторов федерального уровня, оказывающих свои услуги по всей стране. В список таких входит «Билайн», который занимает одно из лидирующих положений на рынке. Он позволяет своим клиентам использовать сети 2G, 3G и 4G LTE, причем через них можно как совершать голосовые звонки, так и использовать мобильный интернет, пускай и не на слишком высокой скорости. Тем не менее, поступили тревожные вести.

Как удалось выяснить от главы Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Кахи Бекаури, сотовый оператор «Билайн» принял решение уйти с рынка Грузии, на котором от присутствует с 2007 года. За это время абонентами оператора успели стать более чем 1,3 млн местных жителей, что составляет внушительную часть всего населения. Как сообщил государственный источник, грузинский рынок связи был для данной телекоммуникационной компании всегда не более чем просто экспериментом, который было решено прекратить.

Средний доход оператора «Билайн» в Грузии находится на уровне $2 млн долларов в месяц. По словам Кахи Бекаури, бизнес данной компании будут продан другим, возможно действующим сейчас операторам связи, в список которых входят «Магти» и «Джеоселл». Впрочем, всем клиентам данной телекоммуникационной компании переживать из-за ее ухода не стоит, потому как ничего подобного на самом деле не случится, об этом сообщила руководитель департамента по связям с общественностью «Билайн — Грузия» Софо Балавадзе.

По ее словам, озвученная официальным государственным источником информация не соответствует действительности. Сотовый оператор «Билайн» не рассматривал и не рассматривает вариант прекращения работы в Грузии, где он по-прежнему намерен оказывать услуги голосовой связи и мобильного интернета. При этом удалось выяснить, что на 2019 год у оператора связи есть планы по расширению сети и повышению качества всех услуг. По состоянию на конец января нынешнего года, общая численность сотрудников оператора в данном регионе насчитывает 350 человек.

Иными словами, сотовый оператор «Билайн» не станет уходить с рынка Грузии, по крайне мере в ближайшее время, однако компания рассматривает возможность своей продажи, если кто-то захочет приобрести ее за оптимальную денежную сумму, однако подобных предложений пока что не поступало, сообщила Балавадзе в интервью местным СМИ. Таким образом, условия роуминга для всех клиентов компании из России, которые захотят посетить данный регион, в обозримом будущем меняться не будут, что для многих может быть крайне важно.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» создал уникальные тарифы с бесплатным бензином.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: