«Сбербанк» изменил правила банковских переводов денег с карты на карту

Вот уже как много лет на территории России существует финансовое учреждение «Сбербанк», которое делает все возможное для того, чтобы наращивать свою прибыль, хотя оно уже итак является самой богатой компанией в стране среди всех, которые ведут свою деятельность на ее территории. Хоть данный банк и крайне сильно привязан к государству, но он любит деньги сильнее всех своих конкурентов, однако это не останавливает 85 млн россиян, которые пользуются его услугами на постоянной ежедневной основе.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» изменил правила банковских переводов денег с карты на карту, а вступят в силу они сразу, как только возникнет такая необходимость. Уже в нынешнем месяце правительство РФ начнет обсуждать новые антироссийские санкции, в рамках которых страну могут отключить от платежной системы SWIFT. Если это случиться, принимать через данную систему переводы, а также отправлять их, окажется невозможно. Она может перестать работать в России полностью, либо же частично.

Проблема в том, что если один из этих вариантов, как считают эксперты, на самом деле случится, «Сбербанк» пострадает от него в любом случае, потому как он занимает первое место не только в списке самых крупных банков в России, но еще и первое место в списке государственных. Проще говоря, его новые санкции совершенно точно коснутся, если правительство США конечно же все же решится на то, чтобы их ввести. Именно поэтому еще несколько лет назад на российской территории был создан аналог системы SWIFT под названием СПФС.

К данной системе уже подключено крайне много организаций, список которых насчитывает более одной тысячи. Все они, включая «Сбербанк», подготовились к потенциальному отключению от SWIFT. Если вдруг международная система банковских переводов перестанет работать в России, переводить деньги станет возможно через СПФС, то есть российскую национальную разработку. В таком случае правила переводов с карты на карту, а также со счета на счет, изменятся. Придется использовать другие реквизиты, потому как по старым деньги отправляться и приходить перестанут.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги всех россиян сгорят.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: