Вот это поворот: смартфоны Xiaomi, Apple, Huawei и Samsung запретили в России

Жизнь жителей России регулирует огромное множество различных законов, направленных на то, чтобы ее улучшить, по крайне мере такова официальная позиция правительства. Как удалось выяснить, на рассмотрение в Госдуму поступил новый закон, который запретит смартфоны Xiaomi, Apple, Samsung, Huawei, Meizu, Honor, Sony, LG и всех остальных брендов. Причина у всего этого одна – на них прямо «из коробки» установлено иностранное программное обеспечение, тогда как должно быть обязательно российское. Под новый закон также попадают планшеты, компьютеры, смарт-часы и иные гаджеты.

Инициатором нового закона стала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая убеждена в том, что жители России должны использовать российское программное обеспечение. При этом очевидно, что в настоящее время на все телефоны под управлением Android и iOS установлено прямо «из коробки» именно зарубежное ПО, причем, как правило, китайское или же американское. Такое, по мнению правительства РФ, просто недопустимо, тем более что буквально у всех зарубежных приложений в настоящее время имеются достойные аналоги.

Все смартфоны, планшеты, ноутбуки, смарт-часы и иные электронные устройства, на которых нет российского ПО прямо «из коробки», должны быть запрещены ко ввозу и продаже на территории России, говорится в новом законе. Таким образом, все мобильные устройства Xiaomi, Apple, Sony, LG, Motorola, Lenovo, Meizu, Huawei, Honor, Oppo, Vivo, OnePlus и иных производителей оказались в одном шаге от блокировки в стране. Независимые эксперты считают, что все это закончится самым настоящим потрясением для жителей РФ.

При этом ФАС в рамках своего закона разрешает производителям электроники сохранить только некоторые приложения в рамках установленных на электронные гаджеты операционных систем. Все такие должны быть необходимы для полноценного функционирования ОС, а если они являются второстепенными, то их вообще не должно быть. При этом на каждый смартфон, который будет ввозиться в Россию, а также продаваться в стране, обязательно должны быть установлены российские приложения. Такие меры, по мнению правительства РФ, также приведут к повышению уровня конкуренции в стране, что выгодно для экономики и поддержания отечественного бизнеса.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Xiaomi сильно опозорила Samsung при помощи нового шикарного смартфона.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: