Особенность Gmail от Google позволяет быстро зарабатывать деньги

Одним из самых популярных сервисов Google конечно же является почтовая служба Gmail, которой активно пользуются жители всех стран мира, в том числе и России. Буквально все используют ее исключительно для работы с электронной почтой, однако, как оказалось, в нее встроены скрытые возможности. Одна из таких позволяет быстро зарабатывать деньги, тратя на это минимуму времени и сил, однако такие действия являются противозаконными, потому что от них страдают другие клиенты. Впрочем, многих это не останавливает.

Сегодня, 6 февраля 2019 года, от американских СМИ удалось выяснить, что в сервисе Gmail существует особенность, которую Google не закрывает уже многие годы. С ее помощью можно быстро заработать деньги, но противозаконно. Речь идет о таком трюке, как «точечная учетная запись». На территории России о нем практически ничего неизвестно, а вот в англоязычных странам мира это вполне себе распространенное явление, конечно, лишь среди не самых честных пользователей глобальной сети.

Компания Google в рамках сервиса Gmail позволяет пользователям добавить в адрес электронной почты одну «плавающую» точку, которая может находиться в любой части основного логина, который идет до значка @. При этом, в большинстве существующих сейчас в мире сервисов использование такого символа приведет к тому, что система не будет видеть никакой связи между ним, в результате чего удастся создать две учетных записи на один адрес электронной почты email.

К примеру, можно создать адрес электронной почти akk.et@gmail.com или же a.kket@gmail.com, хотя по факту все они будут являться аккаунтами учетной записи akket@gmail.com. Чем больше в логине символов, тем больше у злоумышленников шансов на то, чтобы заработать на этом максимально много денег. В течение нескольких дней мошенники, как пишут источники, искали подходящих «жертв» в глобальной сети, а когда нашли их – приступили к своему коварному плану.

Они создали дополнительные аккаунты на основные адреса электронной почти, в результате чего люди, которые получала письма на адрес Gmail, без каких-либо опасений подтверждали их, ведь они знали, что их учетная запись принадлежит только им. Таким образом мошенниками удалось обмануть 56 жителей США, причем всего за два дня. За 48 часов они подали порядка пяти десятков заявок на кредитные карты, а также успели получить одобренный кредит на сумму в 65 тысяч рублей. Если бы в дело не вмешалась полиция, ущерб бы оказался в несколько десятков раз больше.

Сейчас поисками мошенников занимаются правоохранительные органы. Ранее удалось выяснить, что почтовый сервис Gmail от американской корпорации Google научился работать без подключения к интернету.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: