«Сбербанк» сделал самую популярную услугу платной для всех клиентов

Сейчас на территории России финансовые услуги своим клиентам оказывают более чем четыре сотни финансовых учреждений, все из которых делают все возможное для того, чтобы привлекать новых, но только не «Сбербанк». Данная кредитная организация, будучи самой крупной и известной в стране, решила сделать самую популярную услугу платной для каждого из своих клиентов, причем скрытно. Теперь за ее использовать нужно платить денежные средства, а уходят они с номера телефона.

Многие годы «Сбербанк» активно продвигал в России услугу под названием «Мобильный банк», которая позволяет управлять банковскими счетами и картами путем отправки сообщений на номер 900. Миллионы людей привыкли использовать такую возможно, например, для проверки баланса, ведь использовать ее можно даже при отсутствии доступа к интернету, в том числе на кнопочных мобильных устройствах. Все было хорошо, но лишь до недавнего времени, когда данная опция стала платной.

Если раньше участники «большой четверки» не взимали со своих клиентов деньги за отправку сообщений на номер 900, то теперь все совсем иначе. Отныне каждое SMS на такой обходится в 2 – 3 рубля, причем денежные средства списываются со счета вне зависимости от того, какой тарифный план использует абонент. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет. Хоть сам «Сбербанк» никак и не комментирует информацию о том, что теперь его клиентам нужно платить деньги за отправку сообщений на его фирменный короткий номер, но пользователи убеждены в том, что вина в этом лежит именно на нем.

Как считают клиенты «большой четверки», раньше «Сбербанк» возмещал операторам связи затраты на отправку сообщений SMS на номер 900, но с недавних пор он перестал это делать. Это привело к тому, что теперь за каждое такое требуется платить по 2 – 3 рубля. Ситуация усугубляется тем, что для выполнения некоторых действий нужно отправить два сообщения, что приводит к еще большим тратам. Все жителям России, которые пользуются услугами самого крупного в России банка, впредь стоит быть внимательными при отправке сообщений на короткий номер кредитной организации, так как это гарантированно придется к дополнительным нежелательным расходам.

Ранее «Сбербанк» запустил новый вклад «Лови выгоду» с самой большой процентной ставкой.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: