«Сбербанк» сделал обязательной платную услугу за 1 290 рублей для банковских карт

Кредитная организация «Сбербанк» совсем недавно заняла первое место в рейтинге самых богатых компаний на территории России, а добиться этого ей удалось благодаря разного рода платным услугам и возможностям, за которые ее клиенты на постоянной или же периодической основе платят деньги. Кроме того, финансовое учреждение любит облагать комиссиями разного рода снятия денег, а также их переводы. Со всего этого она получает прибыль, которая и позволяет ей называться самой богатой компанией в стране, причем чем дальше в будущее, тем больше денег она сможет получать.

Чтобы зарабатывать еще больше, «Сбербанк» сделал формально обязательной платную услугу за 1 290 рублей, а предназначена она для банковских карт. Она представляет из себя специальную страховку, которая для простых россиян стоит столько, а вот для пенсионеров и молодежи предлагают другие условия. Данная услуга подключается при получении банковской карты, причем хоть это и делается добровольно, но сотрудники активно ее навязывают, уверяя, что без нее денежные средства назад в случае чего получить не удастся. Как итог – большинство людей соглашается на ее активацию.

Страховка называется «Защита карты+», а нужна она на случай, если вдруг с банковской карты украдут денежные средства в результате какого-либо киберинцидента. В качестве примера «Сбербанк» приводит заражение смартфона вредоносным программным обеспечением, из-за которого с банковской карточки украли все денежные средства, либо же какую-то их часть. В таком случае, если это признают страховым случаем, клиент получит возможность получить компенсацию в размере до 350 тысяч рублей.

Также страховка от кредитной организации действует в случае несанкционированного бесконтактного платежа, который может случиться где-либо. Максимальная сумма выплаты по страховке – 350 тысяч рублей, а для ее получения необходимо, чтобы случай кражи попадал под определенные критерии. При этом «Сбербанк» не уточняет, как долго он будет возмещать денежные средства, но зато 1 290 рублей за год использования услуги он взимает сразу при ее подключении, а затем, в случае желания отказаться от такой услуги, получить эту сумму денег уже не получится.

При этом многие жители России считают, что самое крупное в стране финансовое учреждение сделает все возможное для того, чтобы не выплачивать деньги по страховке. Так это или нет – неизвестно, однако подобная вероятность на самом деле существует. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал единоразовую выплату 1 000 рублей на банковские карты.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: