В «Сбербанке» вступили в силу новые правила оформления кредитов

Экономическая ситуация в России, к сожалению, постепенно ухудшается. Ценники на все товары и услуги вокруг растут, тогда как заработные платы увеличиваются намного медленнее, либо же этого вообще не происходит, а тому конечно же мало кто рад, ведь из-за этого свободных денежных средств с каждым днем становится все меньше и меньше. Как удалось выяснить, вступили в силу новые правила оформления кредитов в финансовом учреждении «Сбербанк», которые уже начали действовать на территории всей страны. Они распространяются только на новых клиентов, то есть тех, кто оформит кредит сейчас или в ближайшем будущем.

Как стало известно от пресс-службы кредитной организации «Сбербанк», отныне при оформлении кредита на недвижимость не требуется ранее всегда обязательная закладная. Она представляет из себя специальный документ, на основании которого покупаемая недвижимость является залогом денег, взятых в долг на несколько лет или десятков лет. Ее наличие значительно усложняет процесс снятия кредитных обременений после возврата долга, а также, кроме того, делает процесс регистрации права собственности более длительным.

Именно поэтому «Сбербанк» принял решение отказаться от оформления закладной. Теперь в договоре, который подписывает его клиент при оформлении ипотеки на недвижимость, есть специальное отдельное упоминание того, что эта самая закладная не оформляется. Новшество касается всех видов ипотек, кроме одной – военной, где закладную оформлять по-прежнему нужно без каких-либо исключений. Оформить ипотеку на новых условиях можно на строящееся жилье, при строительстве дома, либо же при приобретении загородной недвижимости.

Как считает самый крупный и известный в России банк, такие новшества значительно упростят процесс снятия кредитных обременений после возврата долга, а также, кроме того, они упростят процесс регистрации права собственности, потому что клиенту не придется посещать лишний раз отделения финучреждения «Сбербанк», чтобы формально аннулировать закладную на основании выплаченного долга. В ближайшем будущем кредитная организация собирается внедрить еще несколько новшеств в правила оформления кредитов, которые должны прийтись россиянам по вкусу.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» рассказал о будущем обесценивании денег в России.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: