Владельцы банковских карт «Сбербанка» могут лишиться денег

Цены на все в России растут, а вот заработные платные большинства россиян, к сожалению, практически совсем не меняются в большую сторону. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, но такова реальность, с которой приходится мириться. В это сложное для всей страны время появляются тревожные вести о том, что владельцы банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк» могут лишиться денег, причем в зоне риска находится все россияне, которые пользуются услугами данного банка. Само собой, что у этого есть реальные причины.

Как стало известно от пресс-службы самого крупного в России банка, все его клиенты находятся в большой опасности, потому как в стране началась массовая волна мошенничества, связанная с телефонными звонками. С каждым днем фиксируется все больше и больше случаев, в рамках которых злоумышленники звонят клиентам финансового учреждения «Сбербанк» и сообщают, что по их банковской карте обнаружены подозрительные операции. При этом иногда даже называют номер карточки, а также, кроме того, инициалы ее владельца.

Они утверждают, что если время сейчас не сообщить им данные «для подтверждения личности», банковская карта заблокируется, либо же с нее спишутся все денежные средства, которые пытается снять кто-то в другой стране мира. Для этого они просят озвучить номер карточки, срок ее действия, а также CVC-код с тыльной части. Иногда также «в целях безопасности» мошенники просят озвучить код, который приходит на номер телефона при попытке войти в личный кабинет, либо же оплатить что-то при помощи карты в интернете.

При этом звонки иногда поступают с номеров кредитной организации «Сбербанк», потому что мошенники научились подделывать их, с чем в настоящее время активно борется служба безопасности банка. На основании того, что уже тысячи россиян пострадали, лишившись денег на своих банковских картах, руководство банка сообщило о том, как защититься от данного обмана. Сообщается, что если на номер позвонил человек и представился сотрудником финансового учреждения, попросив при этом озвучить какие-либо личные данные, следует прервать разговор и самостоятельно позвонить в банк по номеру, который указан на официальном сайте.

В настоящее время неизвестно, откуда мошенниками известные многие личные данные своих «жертв», в том числе номера банковских карт и полные сведения о том, на кого они оформлены. Ранее удалось выяснить, что новая система позволяет оплачивать товары в магазинах без банковских карт «Сбербанка» и наличных.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: