Новая система позволяет оплачивать товары в магазинах без банковских карт «Сбербанка» и наличных

Сейчас жители России для оплаты товаров в магазинах, либор же каких-то услуг, используют наличные денежные средства, либо же банковские карты, причем чаще всего используют таковые от финучреждения «Сбербанк», считающегося самым крупным и известным в стране. Все довольны такими возможностями, но ЦБ РФ решил создать новую технологию, которая до этого момента никогда не использовалась на российской территории. За счет нее у всех россиян появится возможность оплачивать товары и услуги при помощи смартфонов, в которых нет модуля NFC, либо же в таких, в которых он по каким-то причинам не работает. Потребуется лишь наличие камеры.

Как стало известно сегодня, 28 января 2019 года, от официального источника, Центробанк РФ занимается созданием специальной новой системы, которая работает на базе технологии QR-кодов. Такая в настоящее время примеряется в платежных системах AliPay и WeChat Pay, но они работают только в Китае. Новый способ оплаты товаров позволяет производить отправку денег в конкретные магазины напрямую без эквайринга, что выгодно для торговых точек, так как они смогут экономить громадные суммы денег на комиссиях банков.

Чтобы воспользоваться новой системой россиянину будет достаточно сначала пробить нужные ему товары, а затем, при помощи специального приложения на смартфоне, отсканировать QR-код, который стоит на кассе. Следом за этим потребуется вручную указать стоимость покупок и отправить деньги, что будет сделано мгновенно. Они сразу же поступят в магазин, после чего начнет печататься чек. На практике все это должно занимать не более 30 секунд, уверяет ЦБ РФ. Если торговые точки захотят, они смогут на специальном экране показывать уникальный персональный QR-код, который нужно будет только отсканировать, тогда как нужная сумма денег введется автоматически.

При этом отправка денег будет происходить без эквайринга, то есть специального устройства для приема безналичных платежей, а за счет этого магазинам не придется платить комиссию. Сообщается, что новая система для оплаты товаров в магазинах, а также различных услуг в заведениях, заработает уже во второй половине 2019 года. За счет нее жители России смогут отказаться от использования банковских карт финучреждения «Сбербанк» и любых других банков в стране, которые активно продвигают пластиковые карточки среди россиян, так как для них это очень выгодно.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения со ставкой 20% годовых.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: