«Сбербанк» вводит единую комиссию за снятие наличных в банкоматах

Хоть банковские карты в настоящее время на территории России и принимают уже буквально везде, но есть один большой нюанс, а состоит он в том, что расплачиваться с их помощью далеко не всегда удобно, в связи с чем иногда россиянам приходится получать наличные. Сделать это можно в кассе какой-либо кредитной организации, что довольно долго и неудобно, либо же через банкоматы. Самая большая сеть таких на российском рынке финансовых услуг у кредитной организации «Сбербанк», которая вскоре введет единую комиссию за снятие наличных.

Как стало известно от заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова, сейчас на территории РФ существует большая неразбериха в финансовой сфере, а страдают от нее сильнее всего граждане, которые пользуются услугами маленьких и средних банков. Дело в том, что таким россиянам довольно часто приходится снимать наличные с банковских карт в банкоматах от сторонних кредитных организаций, причем чаще всего используются таковые от банка «Сбербанк», ведь у него их намного больше, чем у кого-либо в России еще.

Именно поэтому ФАС уже в 2019 году хочет разработать новый закон, который защитит россиян от хитрых кредитных организаций. Сообщается, что в настоящее время при снятии наличных в банкомате стороннего банка нельзя наверняка узнать точный размер комиссии за такую операцию. Он зависит от типа и вида банковской карты, от местоположения конкретного банкомата, от того, какому банку он принадлежит, а также от ряда других факторов, в том числе от суммы снятия. Чтобы такого не было ведомство предлагает ввести в России единую комиссию за такую услугу.

Если такую инициативу поддержит правительство, а это крайне вероятно, то «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране введут единую комиссию за снятие наличных в банкоматах, размер которой окажется установлен на законодательном уровне. В таком случае, вне зависимости от местонахождения в пределах России и типа карточки, россиянин всегда будет точно знать, сколько денег у него спишется сверх суммы снятия. Такие меры окажут положительное влияние не только на жизнь всех россиян, но еще и на популярность маленьких и средних банков, услугами которых станет пользоваться значительно выгоднее.

Ранее появилась информация, согласно которой «Сбербанк» с 28 января ввел новые правила оформления кредитов, причем действуют они на территории всей России без исключений.

До 15 марта все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: