Сотовый оператор «Билайн» принудительно подключил абонентам платную услугу за 50 рублей в сутки

Действующее в настоящее время в России законодательство позволяет телекоммуникационным компаниям использовать различные хитрости и уловки, направленные конечно же за получение прибыли повышенного размера. Так, например, когда клиент оператора связи «Билайн», как и почти любого другого, покупает себе новый номер телефона вместе с SIM-картой, к нему помимо тарифного плана подключаются еще и платные подписки, которые первые пару дней работают бесплатно, а затем начинают списывать средства со счета. Само собой, что сотрудники в салонах связи об этом никак не оповещают, чтобы компания, в которой они работают, заработала как можно больше.

Как стало известно, сотовый оператор «Билайн» принудительно подключил абонентам платную услугу за 50 рублей в сутки. Именно в такую сумму она обходится клиентам, причем ее размер не зависит от региона. Отныне при смене тарифного плана через личный кабинет или же фирменное приложение для смартфонов происходит автоматическая принудительная активация специальной услуги под названием «Автопродление скорости 100 МБ». Платить за каждый такой пакет требуется по 50 рублей, то есть речь идет о больших суммах. Абонента об этом не оповещают отдельно.

Более того, сотовый оператор «Билайн» также подключает к номерам услугу «Автопродление минут», в которой за 50 минут разговоров платить нужно 50 рублей. Как только на используемом тарифном плане иссякнут минуты или мегабайты трафика, входящего в стандартные пакеты, сразу же подключатся дополнительные, которые будут списывать деньги до тех пор, пока абонент не станет должником. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию сразу после смены тарифа следует заходить в личный кабинет и просматривать подключенные услуги.

При этом смотреть нужно не только на те, которые находятся в разделе платных, но еще и на таковые в бесплатных. Довольно часто «Билайн» сначала предоставляет какие-то возможности на безвозмездной основе, чтобы усыпить бдительность абонента, тогда как затем он делает их платными, в результате чего они начинают списывать деньги со счета. Информация об этом всегда доступна в описании всех услуг, которое нужно обязательно читать. В противном случае можно лишаться каждые сутки 50 – 200 рублей, а иногда и больше.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» первым в России запустил интернет в Арктике.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: