Xiaomi Mi 9: полные технические характеристики, модификации и цена

Уже в ближайшие несколько месяцев на рынок выйдет крайне много смартфонов топового уровня, оснащенных по последнему слову техники. Они получат передовое техническое оснащение, а также массу других особенностей, в том числе шикарный дизайн. Сегодня, 28 января 2019 года, инсайдеры наконец-то раскрыли полные технические характеристики Xiaomi Mi 9, то есть флагманского телефона от известного китайского бренда. Его презентация состоится уже в феврале, скорее всего, в конце месяца, а вот продажи стартуют в начале марта.

Как удалось выяснить, смартфон Xiaomi Mi 9 оснащен 6,4-дюймовым OLED-экраном с разрешением Full HD+, а также восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,9 ГГц, графикой Adreno 640 и модемом X50, но без поддержки 5G. При этом соотношение сторон в экране мобильного устройства находится на уровне 19:9. В дисплей телефона встроен дактилоскопический сканер отпечатков пальцев, позволяющий выполнять биометрическую идентификацию.

На тыльной части корпуса телефона находится тройная основная камера, которая состоит из модулей 48 Мп, 12 Мп и 3D ToF (Time of Flight), позволяющего создавать трехмерные модели. На лицевой части покупателей Xiaomi Mi 9 ждет одинарная 24 Мп фотокамера с поддержкой эффекта размытия на основе специального ПО. В остальном, мобильное устройство может похвастаться аккумуляторной батареей емкостью 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0+ мощностью до 32 Вт включительно, а также совместимостью с беспроводной зарядкой по Qi до 12 Вт.

Габариты корпуса Xiaomi Mi 9 составляют 155 х 75 х 7,6 мм, а купить его базовую версию можно будет за $445 (29 400 рублей). Она оснащена 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. Для тех, кому этого мало, выпустят продвинутую конфигурацию с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ, но стоить она будет примерно на $100 больше. Среди модулей пользователей ждут Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, 4G VoLTE, GLONASS и конечно же NFC для работы с платежной системой Google Pay, которая полноценно работает в России вот уже как более полутора лет.

Прямо «из коробки» на это мобильное устройство окажется установлена операционная система Android 9.0 Pie, но конечно же в виде прошивки MIUI 10. Ранее появилась информация о том, что новый спортивный браслет Samsung в десять раз лучше Xiaomi Mi Band 4.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: