К сожалению, в первую очередь надо отпустить надежду, что телефон будет работать, как прежде. Если влага добралась то материнской платы, вас ждет безвыигрышная лотерея: или телефон будет работать хоть как-то, или не будет вовсе. Особенно печально, что и ремонт в этом случае не всегда помогает.

Что же такого ужасного происходит с современной электроникой под действием влаги?

Вода, сок или пиво – отличная токопроводящая среда. При попадании влаги на элементы материнской платы, например, айфона, короткого замыкания, может, и не произойдет: ток слишком мал, однако моментально начинается коррозия. Под действием тока контакты начинают окисляться и истончаться, и если быстро не обесточить устройство, контактные площадки перестанут пропускать ток вовсе, а это уже нельзя исправить!

iPhone 6 Russia Water 0

К сожалению, сейчас все больше и больше устройств нельзя принудительно обесточить, сняв батарею, и как раз на этот случай в интернете ходит картинка айфона, который лежит в пакете с рисом. Как ни печально, рис не устраняет последствия попадания влаги, а лишь способствует более быстрому испарению воды из корпуса телефона, да и преимущества у риса перед квартирой с центральным отоплением в период зимы никакого.

iPhone 6 Russia Water 2

Если все-таки телефон упал в лужу или какой-то более глубокий водоем, лучше всего обратиться в ближайший сервисный центр. При этом важно, чтобы телефон был обесточен как можно скорее: всего сутки под действием влаги значительно снижают вероятность, что устройство включится вновь.

Спасибо за помощь в подготовке материала сервисному центру hardworkers.ru – ремонт iPhone, iPad, и другой портативной техники в Москве.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.