Что делать, если телефон или планшет попал в воду?

К сожалению, в первую очередь надо отпустить надежду, что телефон будет работать, как прежде. Если влага добралась то материнской платы, вас ждет безвыигрышная лотерея: или телефон будет работать хоть как-то, или не будет вовсе. Особенно печально, что и ремонт в этом случае не всегда помогает.

Что же такого ужасного происходит с современной электроникой под действием влаги?

Вода, сок или пиво – отличная токопроводящая среда. При попадании влаги на элементы материнской платы, например, айфона, короткого замыкания, может, и не произойдет: ток слишком мал, однако моментально начинается коррозия. Под действием тока контакты начинают окисляться и истончаться, и если быстро не обесточить устройство, контактные площадки перестанут пропускать ток вовсе, а это уже нельзя исправить!

iPhone 6 Russia Water 0

К сожалению, сейчас все больше и больше устройств нельзя принудительно обесточить, сняв батарею, и как раз на этот случай в интернете ходит картинка айфона, который лежит в пакете с рисом. Как ни печально, рис не устраняет последствия попадания влаги, а лишь способствует более быстрому испарению воды из корпуса телефона, да и преимущества у риса перед квартирой с центральным отоплением в период зимы никакого.

iPhone 6 Russia Water 2

Если все-таки телефон упал в лужу или какой-то более глубокий водоем, лучше всего обратиться в ближайший сервисный центр. При этом важно, чтобы телефон был обесточен как можно скорее: всего сутки под действием влаги значительно снижают вероятность, что устройство включится вновь.

Спасибо за помощь в подготовке материала сервисному центру hardworkers.ru – ремонт iPhone, iPad, и другой портативной техники в Москве.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: