Большие перемены: «Сбербанк» с 1 февраля изменил правила посещения отделений

Кредитная организация «Сбербанк» в последние годы зачастила с разного рода новшествами, направленные на улучшение качества обслуживания. Она регулярно внедряет различные новые технологии и инженерные решения, чтобы сделать жизнь всех россиян проще и удобнее. Сегодня, 25 января 2019 года, в сети появилась информация о том, что уже с 1 февраля всех россиян ждут большие перемены, потому как самый крупный и известный в стране банк изменил правила посещения отделений.

В интервью изданию «РИА Новости» зампред крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов сообщил о том, что уже совсем скоро стартует пилотный тестовый проект, в рамках которого «Сбербанк» начнет распознавать лица своих клиентов в отделениях. Отмечается, что чем чаще конкретный человек будет приходить в такие, тем более быстро и точно его лицо сможет распознаваться системой, то есть она является самообучаемой. Тестирование будет происходить в нескольких офисах, но список таких пока что не раскрывается.

Для чего конкретно будет использовать новая технология также не сообщается, но, скорее всего, для предоставления возможности оплачивать услуги и получать наличные без использования привычных банковских карт. Чтобы система кредитной организации «Сбербанк» получила возможность сканировать лицо требуется заранее сдать свои биометрические данные, что можно сделать почти в любом из отделений финучреждения «Сбербанк». Именно оттуда система будет подгружать все данные для идентификации без карточки и документов.

Скорее всего, новая технология начнет тестироваться уже с 1 февраля 2019 года, то есть совсем скоро. Распознаваться будут лишь лица тех россиян, которые сдали свои биометрические данные и дали согласие на их автоматическую обработку. Помимо клиентов, «Сбербанк» собирается в ближайшие 2 – 3 месяца начать распространять систему сканирования лица среди сотрудников, чтобы они могли получать доступ к тем или иным помещениям в зависимости от своего уровня доступа и без специальных пропускных карт, которые используются по всей стране в настоящее время.

Ранее удалось выяснить, что новая система позволяет платить в магазинах без банковских карт «Сбербанка» и наличных.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: