«Сбербанк» с 1 февраля запустил новый способ снятия наличных

С каждым годом жители России все активнее используют для оплаты чего-либо банковские карты, которыми удобно оплачивать разного рода товары и услуги, причем делать это можно как в реальной жизни, так и через интернет, что бывает необходимо при заказе чего-либо из других стран мира. Как удалось выяснить, «Сбербанк» с 1 февраля запустил новый способ снятия наличных с банковских карт, пользоваться которым смогут все его клиенты, но в первое время лишь в некоторых местах на территории страны.

Сейчас, чтобы снять деньги с банковской карты в физическом материальном виде, требуется идти в отделение, после чего обращаться там в кассу, предъявляя паспорт. Более простой способ получить наличные – использовать один из нескольких сотен тысяч банкоматов на территории России, однако такие встречаются далеко не всегда и везде, от чего клиенты кредитной организации «Сбербанк» в той или иной мере испытывают неудобства, ведь иногда оплатить что-либо можно только при помощи физических материальных денег, а не путем безналичного платежа.

Еще в конце прошлого года «Сбербанк» начал тестировать в России новый способ снятия наличных, а пользоваться им крайне просто. Требуется обратиться к кассиру магазина, например продуктового, попросив обналичить какую-либо сумму в размере от 100 до 3 000 рублей. Платить при этом комиссию не придется, также как и что-либо покупать. За счет такого новшества юридические лица в России смогут постепенно избавляться от наличных в кассе, а это, в свою очередь, позволит экономить деньги на инкассации.

Сейчас максимальный лимит снятия наличных с банковской карты таким образом установлен на уровне 3 000 рублей вне зависимости от статуса и типа карточки. Уже сейчас использовать новую возможность можно в поселке Цимлянском, а с 1 февраля 2019 года она может стать доступа и в других частях на территории России, о чем «Сбербанк» сообщит отдельно. Это новый удобный способ снятия наличных денежных средств с карточки, которым смогут пользоваться все желающие тогда, когда в этом есть необходимость.

Ранее было проведено исследование на тему: ипотека «Сбербанка» станет дешевле в 2019 году или нет?

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: