«Сбербанк» с 28 января запретил переводить деньги с карты на карту

Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным и известным в России банком, всегда делало все возможное для своего собственного обогащения. За счет этого за несколько лет удалось добиться поставленной цели – стать самой богатой компанией в РФ, обойдя даже «Лукой» и «Газпром». Само собой, что большая часть денежных средств была получена от простых россиян, которые платят банку за обслуживание пластиковых карт, за дополнительные услуги, а также за иные банковские услуги, которые предоставляет данная кредитная организация.

Таким образом, данный банк всегда делал все ради максимального заработка денежных средств. Именно поэтому он не стал подключаться к системе быстрых платежей (СБП) от ЦБ РФ. Все дело в том, что данная кредитная организация из-за этого может потерять внушительную часть денег своих клиентов, потому как клиенты смогут переводить деньги с карты на карту между различными банками с оплатой комиссии в размере от 1 до 6 рублей, а в ряде случаев ее так и вовсе не будет, по крайне мере в течение всего 2019 года. Для сравнения, сейчас «Сбербанк»заставляет платить комиссию около 1%.

Столь большой ее размер вынуждает многих россиян даже не думать о том, чтобы перевести денежные средства на карту другого банка. Сегодня, 24 января 2019 года, глава департамента платежных систем Центробанка Алла Бакина на встрече с журналистами сообщила о том, что уже начиная с 28 января нынешнего года некоторые клиенты 12 банков, которые подключились к системе быстрых платежей, получат возможность переводить с ее помощью денежные средства с оплатой минимальной комиссии.

К ней подключены «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Многие клиенты данных банков уже с 28 января 2019 года смогут переводить деньги с карты на карту с оплатой минимальной комиссии, тогда как все желающие получат доступ к системе уже с 28 февраля, то есть спустя один месяц. Как можно легко заметить, «Сбербанк» не стал подключаться к СБП, причем он также не планирует этого делать.

На практике это означает, что данная кредитная организация путем своего решения запретила переводить деньги с карты на карту с оплатой минимальной комиссии в размере от 1 до 6 рублей. Очевидно, что подобное решение было принято ради того, чтобы продолжать зарабатывать по 1% с суммы перевода в случае, если кто-то пытается вывести деньги из самого крупного и известного в России банка. Ранее «Сбербанк» раскрыл страшную правду о банкоматах.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: