Сотовый оператор «МТС» выкидывает паспорта и другие документы абонентов в мусорку

Что не день в России, то какое-то чудо, причем обычно неприятное. Так сложились обстоятельства, что сотовые операторы на российской территории имеют крайне плохую репутацию, а обзавелись они такой за более чем 15 лет оказания своих фирменных услуг связи и мобильного интернета. Лидирующее положение на рынке занимает «МТС», то есть телекоммуникационная компания с огроменным опытом работы, у которой несколько тысяч салонов связи по всей РФ. Тем не менее, ее сотрудники из-за приказа вышестоящего руководства обязаны выкидывать паспорта абонентов, а также любые другие документы, которые они обнаружат после закрытия отделения.

В сети появилась информация о том, один из жителей России обратился в салон связи оператора «МТС» по адресу Краснодарский край, г. Сочи, ул. Гагарина, д. 44, где он оформлял документы, но забыл паспорт. Обнаружить его пропажу удалось только спустя две недели, когда он понадобился. После этого россиянин, клиент компании, обратился в салон связи к тому же самому сотруднику, с которым он работал. Тот подтвердил ему, что паспорт действительно был забыт две недели назад.

Тем не менее, забрать его не получилось, потому как, как сообщил сотрудник, какое-то время он полежал в салоне, а затем он куда-то исчезнет, причем никто не знает куда именно. Разговор с начальном отделения позволил установить, что сотрудники оператора связи «МТС» не имеют права оставлять какие-либо документы своих клиентов в офисе или сейфе, потому как приказ обязывает выбрасывать такие вещи. И совершенно не имеет значения, паспорт это, водительские права, пенсионное удостоверение, студенческий билет, либо же СТИЛС.

В мусорку отправляется абсолютно все, причем, судя по всему, в конце рабочего дня. Пострадавший житель России из-за этого лишился не только своего паспорта, но еще и некоторых других документов, которые в нем находились, а в список таких входят СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования. Как считает россиянин, сотрудники сотового оператора «МТС» нарушили статью 227 Гражданского кодекса РФ, где сказано о том, что необходимо отнести утерянный кем-либо документ в правоохранительные органы, причем поступить так должно любое лицо, которое обнаружило такой.

Ранее удалось выяснить, что «МТС» и «МегаФон» начали полностью бесплатный обмен старых смартфонов на новые.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: