Названы три этапа отключения телевидения в России

Вот уже как много лет в России не утихают разговоры на тему того, когда же всю страну отключат от телевидения, но устаревшего, а именно – аналогового. Такое существует во всех регионах уже более трех десятков лет, за которое оно успело крайне сильно устареть. Именно поэтому правительство РФ приняло решение реализовать уникальный проект, запустив по всей стране 20 обязательных федеральных телеканалов, работающий в цифровом формате. Проблема в том, что многие телевизоры, преимущественно старые, не обладают поддержкой такового.

Сегодня, 23 января 2019 года, в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ прошло заседание Координационного штаба по подготовке к отключению аналогового вещания на территории России. По его итогам были утверждены и названы сроки реализации трех этапов, которые позволят плавно отключить всю страну от устаревшего формата телевидения, перейдя на использование нового – цифрового. Первый этап состоится уже 11 февраля, то есть совсем скоро, а затронет он Магаданскую, Пензенскую, Рязанскую, Тульскую, Ульяновскую и Ярославскую области, а также Чеченскую Республику.

С этого дня жители данных регионов не смогут использовать аналоговое телевидение, то есть придется использовать цифровое. Второй этап намечен на 15 апреля 2019 года, а состоится он в Москве, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Московской, Новгородской, Сахалинской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Удмуртской, Чувашской республиках, Ставропольском крае, республиках Калмыкия и Мордовия, а также в Ямало-Ненецком автономном округе. Последствия будут такими же – аналоговое вещание отключится.

Все остальные регионы и субъекты РФ, которые не вошли в список выше, не смогут пользоваться аналоговым вещанием уже с 3 июня 2019 года. Чтобы продолжить смотреть телевидение на старых моделях телефонов, выпущенных преимущественно до 2000 года, требуется приобрести цифровую приставку, стоимость которых сейчас варьируется от нескольких сотен до пары тысяч рублей. Такая обязательно должна иметь поддержку формата DVB-T2, а если такой поддерживается телевизором, то покупать что-либо дополнительно не требуется.

Ранее удалось выяснить, что государственный сотовый оператор «Ростелеком» запустил бесплатный мобильный интернет для смартфонов.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: