Владимир Путин запустил «убийцу» сотовых операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2

Россия занимает первое в мире место по площади территории, чем гордятся все граждане страны. Из-за того, что многие россияне проживают далеко от крупных городов и населенных пунктов, обеспечить их возможностью совершать голосовые звонки, а также использовать мобильный интернет, просто невозможно. Конечно, сотовые операторы «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2 вполне могли бы установить в таких местах свои базовые станции, но они никогда не окупят даже своей стоимости, не говоря уже о прибыли, поэтому устанавливать их там никто не станет.

Поскольку Россия стремится в цифровое будущее, оставлять некоторых людей без возможности использовать мобильный интернет и голосовую связь нельзя, в связи с чем правительство РФ само взялось за решение данной задачи, и выход из ситуации был найден. Состоит он в проекте с кодовым названием «Сфера», реализацию которого уже одобрил президент РФ Владимир Путин. По его словам, данный проект является вопросом национальной важности, потому что он позволит обеспечить всю страну современным доступом к самым современным услугам связи.

В перспективе «Сфера» станет самой настоящей «убийцей» сотовых операторов «Билайн», «МегаФон», «МТС» и Tele2, а произойдет это по той простой причине, что десятки миллионов россиян сами начнут использовать ее услуги, предоставляться которые должны по минимальной цене, ведь новая телекоммуникационная компания окажется на все 100% государственной. Один из ее плюсов – отсутствие роуминга по всему миру. Так, если россиянин захочет отправиться в Африку или же, например, Аргентину, он сможет звонить на любые номера по расценкам домашнего региона, также как и использовать мобильный интернет.

Все это станет возможно благодаря тому, что в рамках национальная национального проекта, который поддержал президент РФ Владимир Путин, на орбиту Земли запустят целых 640 спутников новейшего образца. Все они будут связаны друг с другом при помощи беспроводных каналов связи, а их совместная работа позволит покрыть 100% поверхности Земли скоростным мобильным интернетом и сетью, которая поможет всем желающим совершать голосовые звонки с высоким качеством передачи голоса.

Реализация проекта «Сфера» начнется уже в этом году, тогда как полноценная работа нового сотового оператора стартует в 2028 году. Конечно, ждать придется еще много лет, но зато в конечном итоге все россияне получат возможность пользоваться услугами национальной телекоммуникационной компании. Ранее появилась информация о том, что уже вскоре операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сильно поднимут цены на всех тарифах.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: