«Сбербанк» запустил новые правила получения зарплаты на банковские карты

С каждым днем все больше работодателей предпочитают работать «в белую», то есть совершенно законно. В таком случае, как правило, сотрудникам платят зарплату не в конвертах наличными, а путем переводов на банковскую карту. Таким образом компании избавляют себя от претензий со стороны Федеральной налоговой службы, Минтруда и прочих, которые могут придраться к тому, что безналичным образом никто заработную плату не получает. Как показывает практика, большинство россиян используют банковские карты от кредитной организации «Сбербанк» для приема денег за свой труд, но все не так просто.

Дело в том, что вот уже как несколько лет в России существует закон, который позволяет простым россиянам самостоятельно решать, на банковскую карту от какого банка получать деньги за свой труд. Тем не менее, такое право довольно часто нарушается, особенно в последнее время. Происходит это в связи с тем, что путем перевода денег в конкретный банк нужно платить комиссию внушительно размера, поэтому обычно всем работникам навязывают именно такой зарплатный банк, услугами которого пользуется юридическое лицо, а это, как правило, «Сбербанк».

При этом за отказ переводить деньги на банковскую карту от другого финансового учреждения для работодателей нет никакой ответственности, что позволяет им безнаказанно нарушать права работников. К счастью, на эту ситуацию решил обратить свое внимание Минтруд, принявший решение на уровне нового закон ввести штрафы для всех ответственных за нарушение прав простых россиян. За навязывание любого зарплатного банка индивидуальных предпринимателей вскоре будут штрафовать на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, а вот юрлицам платить придется от 30 до 50 тысяч рублей.

Подобные меры приведут к тому, что «Сбербанк» запустит новые правила получения зарплаты на банковские карты. Многие россияне гарантированно откажутся от услуг данного финансового учреждения, выразив желание изменить зарплатный банк на другой, услугами которого приятно и удобно пользоваться. При этом в законе увеличивается с 5 до 15 дней срок, за который сотрудник должен заранее оповестить своего работодателя о желании сменить зарплатную кредитную организацию.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новое ограничение для владельцев банковских карт.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: