Банковские карты «Мир» опозорились на всю страну

Еще в 2014 году на территории России была создала национальная платежная система «Мир», на базе которой с тех самых пор активно выпускаются банковские карты. Граждане РФ крайне неохотно начали их получать и использовать, поэтому правительство решило принять специальный новый закон, а вступил в силу он летом 2018 года. На его основании все россияне, которые получают социальные пособия или зарплату от государству (компаний, организаций, ведомств и т.д.), обязаны получать деньг именно на отечественные пластиковые карточки.

Именно за счет этого по состоянию на сегодняшний день всего в России более 53 млн выпущенных банковских карт «Мир», которыми пользуются десятки миллионов граждан, то есть фактически каждый третий человек, проживающий в стране. Тем не менее, за почти пять лет пребывания на рынке данной платежной системе так и не удалось стать популярной, потому как Visa и MasterCard обходят ее по всем показателям, и именно их большинство россиян предпочитают использовать.

На основании принятого в прошлом году закона многие граждане РФ, получающие деньги за свой труд от государства, используют карты «Мир» только за получения зарплаты, тогда как затем переводят ее на карточки Visa и MasterCard, расплачиваясь с их помощью в магазинах и во многих других местах, вплоть до торговых площадок. По состоянию на 21 января 2019 года, лишь 14% платежей от общего числа совершаются на территории России с использованием российских банковских карт.

Это самый настоящий позор, который наглядно иллюстрирует, что большинство россиян не собираются оплачивать товары и услуги при помощи банковских карт «Мир». В будущем эта цифра, конечно, будет постепенно увеличиваться, однако ждать каких-либо значительных перемен в ближайшие годы не приходится. По данным от ряда россиян, обслуживание российских пластиковых карточек обходится дороже, чем зарубежных аналогов, их не принимают практически во всех интернет-магазинах, а пользоваться такими картами за пределами России так и вовсе невозможно, потому как их поддержки нет совсем нигде.

Ранее появилась информация, согласно которой финучреждение «Сбербанк» сделало банковские карты «Мир» намного выгоднее.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: