«Сбербанк» ввел запрет на снятие наличных с некоторых банковских карт

Наличные денежные средства в России до сих пор пользуются крайне большой популярностью, причем изменить это навряд ли сможет даже новый закон, который полностью заработает через несколько лет, обязав весь бизнес в РФ принимать оплату товаров и услуг банковскими картами. Впрочем, правительство постепенно делает все ради того, чтобы перевести россиян на безналичный способ оплату абсолютно всего. Для этого «Сбербанк» и другие банки в стране вынуждают при помощи новых законов регулярно вводить дополнительные ограничения для своих клиентов.

Как стало известно, внесенные несколько лет назад поправки в законодательство РФ являются недостаточно эффективными. На их основании всем финансовым учреждениям в России запретили разрешать обналичивать через фирменные банкоматы с некоторых банковских карт более чем 15 000 рублей в месяц. К сожалению, такой меры оказалось недостаточно, потому как злоумышленники по-прежнему пользуются этой лазейкой. Она позволяет им «выводить из системы» сотни миллионов рублей ежемесячно, используя тысячи пластиковых карточек.

Именно поэтому Финансовый комитет Госдумы принял решение вновь внести поправки в законодательство, вообще запретив снимать с некоторых банковских карт наличные. Это означает, что уже совсем скоро «Сбербанк» и все остальные банки в России, у которых имеются свои банкоматы, введут запрет на снятие наличных с неперсонифицированных пластиковых карт. У таких, как правило, нет инициалов владельца на лицевой части, а также CVV-кода с тыльной стороны.

Подобными карточками можно пользоваться только в реальном мире, а используют их в настоящее время, как правило, мошенники или же лица, которые с их помощью пытаются обналичить деньги, полученные без уплаты налогов. Лимит снятия наличных с подобных банковских карт снизят до 0 рублей, вместо 15 000 рублей, действующего в настоящее время. Важно заметить, что простые пластиковые карточки, которыми пользуется большинство россиян, подобное новшество совершенно никак не затронет, а вот беспокоиться стоит тем, кто использует такие, которые формально вообще никому не принадлежат. Ими вскоре будет возможно лишь расплачиваться в магазинах.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте в России, из-за которого деньги обесценятся и сгорят.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: