Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают связь и мобильный интернет полностью бесплатными

Жители России уже давно привыкли к тому, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многие другие, постоянно вводят их в заблуждение, выкачивая денежные средства любыми доступными способами и методами. Жаловаться на это куда-либо бесполезно, потому как никаких серьезных мер это за собой не влечет. Более 15 лет данные компании делали все для того, чтобы зарабатывать максимальные суммы денег при минимальных затратах, но вот наконец-то всему этому вскоре придет конец, потому как Минкомсвязи решило обратить на это свое внимание.

Замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов в интервью изданию «РБК» сообщил о том, что ведомство подготовило новые законы, которые уже в 2019 – 2020 годах будут рассмотрены и, при необходимости, приняты Минкомсвязи. На их основании абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других, разрешат не платить деньги за услуги компаний в случае, если они предоставляли плохую связь или мобильный интернет, а жалоб на это в сети предостаточно.

Сообщается, что если вдруг качество предоставляемых услуг окажется ниже определенных установленных в рамках закона пределов, абонентам не придется платить за услуги сотовых операторов, потому как они будут считаться не оказанными. Из-за этого телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 могут начать терпеть большие убытки, ведь ранее они могли предоставлять ужасное качество голосовой связи, низкую скорость мобильного интернета и медленную доставку SMS.

Вскоре за это им придется отвечать своими доходами, потому как абоненты получат законное право не оплачивать услуги сотовых операторов в случае, если они не обеспечивают должного их качества, как это происходит вот уже как много лет в ряде регионов РФ, где время от времени могут возникать значительные проблемы с голосовой связью, а мобильный интернет может так и вовсе наработать. Именно Минкомсвязи установит пределы, после выхода за которые услуги будут считаться не оказанными.

Отвечать за проверку услуг связи операторов связи будет «Роскомнадзор», которому поручено отслеживать скорость мобильного интернета, качество голосовой связи, а также ряд других важных факторов. Ранее появилась информация о том, что в настоящее время абоненты массово отказываются от услуг сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: