«Сбербанк» открыл правду о том, как на самом деле пользоваться банковской картой

Вот уже как очень много лет «Сбербанк» активно продвигает на территории России свои фирменные банковские карты, призывая россиян везде расплачиваться с их помощью. И действительно, иногда платить с использованием безналичных денежных средств намного выгоднее, чем при помощи наличных. Это быстрее, безопаснее и проще, а еще кассир не сможет случиться недодать денег в виде сдачи, потому как все процессы автоматизированы. Как оказалось, нужно еще уметь правильно пользоваться банковской картой.

О том, как это делать, рассказал «Сбербанк». Он открыл правду о том, как на самом деле нужно использовать пластиковую карточку, чтобы с нее вдруг не украли денежные средства. Лишь немногие сотрудники данного банка знают об этом, но все они предпочитают лишний раз не раскрывать подобную информацию, делая ставку на навязывание дополнительных платных услуг. Как уверяет самый крупный в стране банк, чаще всего деньги с банковских карт крадут при помощи специальных устройств в банкоматах.

Такие устройства представляют из себя что-то вроде накладок на слот для банковских карт в банкоматах, а также специальную накладку на клавиатуру. Они, работая вместе, позволяют мошенникам буквально за несколько минут изготавливать дубликат чужой карточки, а затем с его помощью снимать наличные в любой части мира. Именно поэтому перед использованием банкомата следует предварительно убедиться в том, что на него не установлено никаких дополнительных посторонних гаджетов.

Кроме того, «Сбербанк» советует никогда не оставлять банковскую карту без присмотра, а тем более оставлять ее в качестве залога. Злоумышленнику нужно всего 2 – 3 секунды на то, чтобы сфотографировать ее с двух сторон, после чего он получит возможность оплачивать с ее помощью различные покупки в интернете без ограничений. Помимо всего этого, кредитная организация рекомендует не сообщать никому по телефону данные своей банковской карты, так как сотрудникам банка данные сведения не требуются, а просят их только злоумышленники.

Еще один совет состоит в том, чтобы не хранить на банковской карте слишком много денег. Ее следует пополнять на внушительные суммы незадолго до крупных покупок, потому как в случае чего в таком случае злоумышленники смогут украсть лишь часть суммы, а не ее всю целиком. Ранее «Сбербанк» сделал заявление, которое повергло всю страну в шок.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: