Обнаружена редкая банкнота стоимостью более 80 тысяч рублей

Еще в 1997 году в России поступили в оборот денежные единицы, которыми вся страна пользуется и по сей день, а обновить их на совершенно новые должны в ближайшие годы. Средний срок службы одной купюры – порядка полутора лет, после чего она изымается из оборота и подвергается переработке, а ее место занимает новая. Причина у такого положения дел одна – денежные средства на бумажном носителе быстро изнашиваются, особенно если они «ходят по рукам». За счет этого в оборот регулярно попадают редкие купюры.

Совсем недавно была обнаружена редкая банкнота стоимостью более 80 тысяч рублей, за которые ее удалось продать на одном из аукционов. Речь идет о купюре номиналом всего 50 рублей, причем образца 2004 года. Уникальная денежной единицы состоит в ее номере – он имеет целых семь нулей. Это означает, что купюра предназначена исключительно для служебного использования внутри Гознака, однако каким-то образом она попала в оборот на территории России, и она совершенно точно является не единственной.

Сейчас почти наверняка в обороте можно обнаружить не менее десяти аналогичных денежных единиц, а отличаются они от обычных тем, что их номер состоит из семи нулей. Каждая из этих банкнот имеет различные серии. Подобные банкноты могут быть прямо сейчас у любого человека в кошельке, потому как человек, кому удалось обнаружить такую, получил ее в качестве сдачи в одном из магазинов на территории России, сотрудники которого упустили шанс получить 80 000 рублей.

Именно поэтому перед тем, как расстаться с какими-либо наличными деньгами, следует посмотреть на их номер. Почти наверняка хотя бы раз в жизни попадется редкая денежная единица, которую затем можно будет продавать за большую сумму денег. Коллекционеры готовы отдавать громадные денежные суммы до 1 млн рублей за деньги, которые являются редкими и уникальными. Скорее всего, банкнота номиналом 50 рублей, до того как попала в оборот, демонстрировала на различных выставках, либо же на ней испытывали «денежный станок».

Ранее удалось выяснить, что кредитная организация «Сбербанк» увеличила в 20 раз объем бонусов «Спасибо» за оплату банковской картой.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: