«Сбербанк» сильно изменил комиссию за переводы на банковские карты

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как много лет делает все возможное для того, чтобы зарабатывать максимально много денег. Для этого в ход идут все средства и методы, в том числе новые платные услуги и возможности, которые предлагают клиентам. Как стало известно сегодня, 15 января 2019 года, уже вскоре данное финучреждение лишится монопольного положения на рынке переводов денег физических лиц, потому как многие граждане РФ гарантированно откажутся от его услуг после вступления в силу нового закона.

Как пишет издание «Коммерсантъ» со ссылкой на официальные источники, ведомства ФАС, Минфин и ЦБ РФ выступили за то, чтобы уравнять комиссию за межбанковские переводы внутри всех банков на территории России, однако сильнее всего от этого пострадает «Сбербанк», потому как из-за этого он лишится внушительной части своего заработка, чем конечно же сильно останется недовольно его руководство. Речь идет о таких комиссиях, которые взимаются при переводе денег на карточки от других финучреждений.

Каждый раз, когда клиент кредитной организации «Сбербанк» хочет перевести деньги на банковскую карту другого банка, ему нужно заплатить комиссию в размере 1%, то есть очень большую. По мнению властей РФ, подобные комиссии являются просто недопустимыми, потому как они не позволяют небольшим и средним банкам развиваться, а крупные доминируют на рынке, но даже их клиенты страдают, а в плюсе от всего этого только одно финансовое учреждение – самое крупное, занимающее монопольное положение.

Более того, «Сбербанк» взимает со своих клиентов комиссию в размере 1% даже в случае, если деньги переводят внутри кредитной организации, но обе банковские карты принадлежат различным регионам. Комиссия при этом не может быть больше 1 000 рублей, но даже такая отметка делает переводы денежных средств совершенно невыгодными. Новый закон, скорее всего, будет рассмотрен уже в феврале 2019 года, а вступит в силу он до конца нынешнего года.

На его основании «Сбербанк» сильно изменит комиссию за переводы на банковские карты, но, конечно, не по своей собственной воле. Как считают эксперты, подобные новшества лишат самый крупный банк в России внушительного источника дохода. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» повысил ставки по кредитам, сильно ухудшив жизнь всех россиян.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: