Проведен мощный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Услугами сотовых операторов в настоящее время пользуются не только обычные граждане РФ, но еще и злоумышленники, которые занимаются мошенничеством, «телефонным терроризмом», запугиванием, а также многими другими плохими вещами. Именно поэтому вот уже как очень давно купить себе SIM-карту с привязанным к ней номером телефона можно только по паспорту, однако данное требование довольно часто нарушается. Многие люди в России продают «симки» участников «большой четверки», в которую входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, без документов, удостоверяющих личность.

Сегодня, 14 января 2019 года, Роскомнадзор поделился информацией о том, каких успехов ему удалось добиться в 2018 году. Сообщается, что за двенадцать месяцев прошлого года сотрудники ведомства, а также представители МВД России, изъяли из оборота в стране более чем 83,7 тысяч SIM-карт, которые принадлежат операторам связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также многим другим. Их планировалось продать без паспорта и оформления договора тем, кто готов заплатить за них от 50 до 1 000 рублей.

Как подсчитали сотрудники государственного регулятора Роскомнадзор, из этих 83,7 тысяч сим-карт целых 35,02 тысяч принадлежат оператору связи «Билайн», тогда как на втором месте идет «МТС» с цифрой в 18,7 тысяч штук. Тройку лидеров замыкает «МегаФон» с показателем в 13,6 тысяч, а на четвертой строчке рейтинга расположился Tele2, на долю которого пришлось 10,2 тысячи SIM-карт. Остальные 10,2 тысячи «симок» принадлежали другим операторам связи, в том числе виртуальным и региональным.

Практически все нарушения, которые удалось выявить в ходе массовых рейдов, касаются продажи сим-карт неустановленным лицом, которые не имеет никакого отношения к компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также иным, услуги от лица которых он продает. Также во многих случаях SIM-карты продавали без заключения договора и, как следствие, без предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность. Делать это категорически нельзя, потому как за такое нарушение полагается административная ответственность в виде штрафа.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 нанесли сокрушительный удар в спину абонентам.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Сегодня взял с улицы бича и за пузырь купил на него десять симок.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: