Сотовый оператор «МегаФон» запустил новую обязательную услугу для абонентов

С каждым годом российские сотовые операторы делают все большую ставку на мобильный интернет, которым пользуется все больше и больше россиян. Впрочем, не забывают телекоммуникационные компании и про другие виды связи, вроде голосовой. Сегодня, 11 января 2019 года, оператор «МегаФон», который занимает второе место в «большой четверке», запустил новую обязательную услугу для абонентов. Она называется Wi-Fi Calling, а уже сейчас использовать ее могут все желающие, но потребуется смартфон, обладающий ее поддержкой.

Если кратно, то технология Wi-Fi Calling – это возможность звонить по голосовой связи через сеть сотового оператора, будучи подключенным к беспроводной сети Wi-Fi, например, у себя дома или же в торговом центре. Все минуты при этом будут расходоваться из пакета, входящего в тарифный план. Если звонок происходит из другой страны, придется платить за связь по условиям роуминга. При помощи данной технологии можно только совершать голосовые звонки, но не принимать их.

Когда абонент сотового оператора «МегаФон» звонит через Wi-Fi Calling, у принимающего вызов абонента звонок будет отображаться как обычный, то есть без каких-либо особенностей. Более того, он даже не сможет понять, что ему позвонили через интернет. Новая возможность удобна в тех случаях, когда сеть оператора (2G, 3G и 4G VoLTE) не ловит в подвале или где-то еще. В таком случае можно подключиться к находящейся поблизости сети Wi-Fi, если такая имеется, после чего совершить обычный телефонный звонок.

В настоящее время поддержка новой технологии доступна ограниченному числу абонентов, а чтобы ее использовать необходимо иметь смартфон с поддержкой Wi-Fi Calling. Совместимы с такой практически все современные модели мобильных устройств, выпущенные на рынок за последние два года, за исключением совсем бюджетных. В ближайшее время «МегаФон» обещает открыть доступ к подобной опции всем желающим, а случиться это должно уже в январе-феврале, то есть в ближайшие несколько недель.

Платить деньги за использование Wi-Fi Calling отдельно не придется, потому что данная услуга предоставляется бесплатно, а совершать голосовые звонки можно через приложение телекоммуникационной компании для мобильных устройств, а такое существует для устройств на базе Android и iOS. Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» нагло обманул миллионы абонентов.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: