«Сбербанк» изменил правила получения кредита

Так сложились обстоятельства, что свободных денег у подавляющего большинства россиян становится все меньше и меньше, потому как все вещи вокруг постепенно дорожают, а вот многие заработная плата практически никак не меняется. На фоне этого растет количество кредитов, которые выдают российские банки гражданам, которые в них нуждаются. Зафиксировал рост кредитных заявок и «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, у которого более чем 85 млн клиентов.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» изменил правила получения кредита, а вступили в силу они буквально на днях. Новшество касается для россиян, которые собираются приобретать жилье на вторичном рынке, причем совершенно неважно, в каком именно регионе РФ. Как сообщила пресс-служба финансовой учреждения, было решено отказаться от необходимости предоставлять ранее обязательный отсчет об оценке объекта. Впрочем, конечно, для этого должны в обязательном порядке соблюдаться некоторые условия.

Новые правила оформления кредита на недвижимость действуют на уровне всей России, однако для каждого региона установлен свой лимит. Так, для квартир, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, он находится на уровне 20 млн, тогда как в таких городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар, этот самый лимит закреплен на уровне 10 млн. Для всех остальных населенных пунктов РФ – на отметке в 5 млн.

Как уверяет «Сбербанк», подобное нововведение с его стороны позволяет примерно на пять дней сократить срок подготовки к ипотечной сделке, а также сэкономить порядка 5 000 рублей на услугах, в которых более нет необходимости. Чтобы не предоставлять справку об оценке объекта необходимо чтобы его продавали через сервис «ДомКлик», а у объявления были фотографии всех помещений и схема планировки. Только в таком случае финансовое учреждение позволит оформить кредит на новых условиях, а иначе отчет придется делать.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» радикально изменил правила использования банкоматов.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: