Шок: «Сбербанк» рассказал, как правильно пользоваться банковской картой

Банковские карты существуют в мире уже около 50 лет, пускай жителям России они и стали доступны относительно недавно. В настоящее время почти у каждого россиянина имеется пластиковая карта, при помощи которой миллионы россиян оплачивают покупки, а также делают многие другие вещи, вплоть до подтверждения своей личности в банкоматах. Кредитная организация «Сбербанк» всегда делала все возможное ради того, чтобы россияне активнее пользовались таким способом оплаты товаров, потому как это выгодно не только ей, но еще и правительству РФ.

Хоть многие россияне и считают, что они правильно пользуются банковскими картами, однако на самом деле это далеко не так. Как сообщил «Сбербанк», при использовании пластиковой карточки важно уметь ее правильно и разумно использовать, потому как иначе могут наступить крайне неприятные последствия, а именно – с нее спишут все доступные денежные средства. На фоне этого кредитная организация решила рассказать, как правильно ими пользоваться, чтобы не повторять чужих ошибок.

Так, в частности, банковской картой не стоит расплачиваться на сомнительных сайтах, потому как в руки злоумышленников могут попасть все данные, которые позволят им списать любую сумму денег со счета. При снятии наличных через банкомат важно смотреть, чтобы на клавиатуре банковского терминала и около отверстия для вставления карт, не было никаких посторонних предметов. Если есть что-то подозрительное, лучше всего отказаться от использования такого банкомата, а также оповестить «Сбербанк» об этом по номеру телефона.

Банковскую карту также ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра где-либо, потому как злоумышленникам нужно всего 2 – 3 секунды на то, чтобы ее сфотографировать. Как следствие – не стоит оставлять карточку в качестве залога где-либо, потому как в таком случае с нее в любой момент смогут украсть деньги. Если так получилось, что банковская карта была потеряна, следует как можно скорее позвонить в «Сбербанк» и сообщить об этом, назвав кодовое слово. В противном случае в любой момент времени с нее могут списать все доступные деньги.

Также сотрудники кредитной организации «Сбербанк» советуют не хранить на банковской карте большие суммы денег, чтобы в случае чего не лишиться всех своих накоплений. Следует переводить на привязанный к ней банковский счет нужные суммы денег незадолго до крупных покупок, а не хранить их там постоянно. Данные правила гарантированно станут шоком для миллионов россиян, которые неправильно до этого момента пользовались банковскими картами.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил самый выгодный вклад для клиентов.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: