«Почта России» с 1 января ввела 30% налог на посылки

Сейчас на дворе уже 2019 год, а после завершения новогодних праздников многие жители России ощутят на себе все новые законы, которые вступили в силу с 1 января. Один из них касается ввоза на территорию страну различных товаров, начиная от одежды и заканчивая электроникой. При первом взгляде на ситуацию кажется, что «Почта России» ввела 30% налог на посылки, начавший действовать с начала нынешнего года. Впрочем, все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Дело в том, что на основании одного из новых законов лимит беспошлинного ввоза в Россию с 1 января 2019 года был снижен в два раза, в результате чего теперь он находится на уровне 500 евро. Именно на такую сумму денег ежемесячно любое физическое лицо может получать товаров из других стран мира без необходимости платить какие-либо налоги, но при условии, что речь идет о таких наименованиях, которые предназначены для личного пользования, а не продажи или чего-то подобного.

В случае, если россиян превысил лимит в 500 евро в течение месяца, ему придется платить 30% от суммы превышения. Так, например, если купить себе какую-то вещь за 900 евро, заплатить налог придется с суммы в 400 евро, а в таком случае его размер составит 120 евро (30%). Очевидно, что в таком случае почти наверняка будет дешевле купить нужную вещь в России, а не где-то еще, ведь «Почта России» может запросто потерять посылку, нарушить в несколько раз сроки доставки, либо же просто повредить содержимое.

Беспошлинный лимит ввоза в РФ обновляется с началом каждого месяца, а вычитается из него посылка не в момент ее заказа в онлайн-магазине, а в момент ее прибытия на границу. Например, если какая-то дорогая вещь была заказа еще в январе, но в руки Федеральной таможенной службы (ФТС) почтовое отправление попало только в феврале, ее стоимость вычтут из лимита за февраль. Оплатить 30% налог от стоимости свыше 500 евро можно в отделениях почтовой службы «Почта России», на официальном сайте ФТС, а также через веб-сайт госпочты. При необходимости это сделать россиянин получит уведомление.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» в полнейшем шоке от безумного поступка AliExpress.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: