Взбешенные абоненты рассказали страшную правду о сотовом операторе «Билайн»

Вот уже как более 15 лет на территории России на рынке телекоммуникационных услуг существует сотовый оператор «Билайн», хотя на самом деле это лишь бренд, тогда как сама компания называется «Вымпелком». Впрочем, все это далеко не так важно, потому как с каждым днем у этого сотового оператора довольно ощутимо сокращается число клиентов, то есть людей, которые пользуются его услугами. Сегодня, 26 декабря 2018 года, абоненты данного мобильного оператора связи рассказали страшную правду о том, что он из себя представляет на самом деле.

Так, в частности, в социальных сетях за последние несколько недель появилось крайне много негативных отзывов об оператора связи «Билайн», а когда он объявил о повышении цены на тарифах в первой половине января 2019 года из-за повышения налоговой нагрузки на него (НДС), многие решили публично высказать свое недовольство. Клиенты компании «Вымпелком» напомнили, что она в 2018 году уже несколько раз повышала цена на старых архивных тарифных планах, делая их менее выгодными для использования.

Также абоненты вспомнили, что в 2018 году сотовый оператор «Билайн» скрытно сделал одну из популярных услуг платной, хотя ранее всегда она была бесплатной, начав взимать за нее по 1,5 рубля в сутки. Кроме того, компания сделала перевыпуск SIM-карты платным, прося за него 50 рублей, а смена тарифного плана подорожала со 100 до 200 рублей, то есть данная услуга стала вдвое дороже. На этом все не заканчивается, уверяют абоненты, потому как за нынешний год компания провела сразу несколько крупных акций, направленных на введение клиентов в заблуждение и, как следствие, заработка дополнительных денег.

Слова недовольных взбешенных абонентов подтверждаются официальными цифрами от оператора связи «Билайн». Так, в частности, за последний год от его услуг отказалось более чем 4,5% от общего числа клиентов, то есть компания лишилась не менее 2 млн абонентов из различных регионов России, которые перешли на обслуживание к ее ближайшим конкурентам. Если так все будет продолжаться и дальше, то уже в 2019 году сотовый оператор может потерять еще больше своих клиентов, а это негативно скажется на его бизнесе в долгосрочной перспективе.

Многие абоненты оператора связи «Билайн» собираются отказаться от услуг компании в ближайшее время, если ничего не изменится в лучшую сторону. Впрочем, есть и те граждане РФ, которых повышение цены на тарифы и услуги вполне устраивает, в том числе скрытое. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили единую сеть 5G.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: