Сотовые операторы «МегаФон», «Билайн» и Tele2 привели миллионы абонентов в полное бешенство

Еще в ноябре этого года в сети появились сведения от экспертов о том, что уже в 2019 году платить за услуги связи и мобильного интернета придется ощутимо больше, чем раньше. Тем не менее, практически никто не поверил в такие слухи, заявив, что ничего подобного не случится. Впрочем, к сожалению, все же случилось. На днях сотовые операторы из «большой четверки», а именно – «МегаФон», «Билайн» и Tele2 публично объявили о том, что уже в первой половине января они поднимут цены для своих абонентов.

Все компании по-разному обосновывают рос цен, но основных причин повышения стоимости услуг связи всего три – увеличение НДС с 18% до 20%, годовой уровень инфляции на уровне 4%, а также, кроме того, ослабление курса рубля на мировом уровне. Все дело в том, что все сотовые операторы закупают оборудование для развертывания своей инфраструктуры на территории России в других странах мира, а используются для этого мировые валюты, вроде евро и долларов. Таким образом, за последние пять лет расширять сети 3G и 4G LTE в РФ стало вдвое дороже, чем раньше.

Ожидается, что операторы связи «МегаФон», «Билайн» и Tele2 поднимут цены для своих клиентов не более чем 15%, причем на некоторых тарифных планах роста цен вообще не будет. При этом никто из них не уточняет конкретно, на сколько россиянам придется платить больше денег. Известно лишь то, что все граждане РФ, которым потребуется платить больше денежных средств за прежние возможности, за 10 дней до вступления новых цен в силу получат об этом оповещение по SMS.

На фоне появления подобной информации миллионы абонентов пришли в полное бешенство. Так, вот уже как несколько дней в официальных сообществах участников «большой четверки» появляется множество негативных отзывов и комментариев. Многие россияне убеждены в том, что путем повышения цен на почти все тарифные планы, включая архивные, сотовые операторы «МегаФон», «Билайн» и Tele2 начнут получать больше денег, чем раньше. Впрочем, на самом деле это не так, а дополнительно стоит заметить, что сейчас в России одни из самых низких в мире цен на связь и мобильный интернет, поэтому жаловаться на слишком высокие цены на такие услуги неправильно.

Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 запустили единую сеть 5G.

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: