«Сбербанк» запретил денежные переводы на банковские карты с 1 января

Почти каждый раз, когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, он гордо заявляет об этом на всю страну. В этом нет ничего удивительного, ведь услугами данной кредитной организации пользуется не менее 65% от всего населения России, в связи с чем каждое новшество с его стороны отражается на жизни простых россиян в той или иной степени. Впрочем, достаточно часто данный банк делает что-то намного позже, чем его ближайшие конкуренты. Опасаясь оттока денежных средств вкладчиков, крупнейший российский банк запретил переводить деньги на банковские карты с 1 января 2019 года.

Все дело в том, что в настоящее время сразу несколько крупных кредитных организаций занимаются тестированием системы быстрых платежей (СБП), которая была создана ЦБ РФ специально для того, чтобы россияне могли легко и просто переводить денежные средства из одного финансовое учреждения в другое, уплачивая при этом комиссию минимального размера. Она находится на уровне от 1 до 6 рублей, а ее размер напрямую зависит от переводимой суммы денег на банковскую карту.

Тестирование данной системы занимаются «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ-Банк», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО». Все их клиенты смогут переводить деньги на банковские карты через систему СБП уже с 1 января, когда новая возможность заработает в тестовом режиме, тогда как ее полноценное функционирование намечено на 1 февраля 2019 года. Переводить деньги через нее можно по номеру телефона, по номеру банковской карты или же даже по странице в социальной сети.

Как можно легко заметить, «Сбербанк» не входит в число банков, которые разрешат своим клиентам с начала следующего года переводить деньги на банковские карты с уплатой комиссии в размере от 1 до 6 рублей. Нельзя не заметить, что денежные средства через систему СПБ зачисляются буквально за несколько секунд в любое время суток, в том числе в выходные. Очевидно, что крупнейший российский банк путем своего бездействия просто запретил клиентам переводы на карточки сторонних финансовых учреждений, но сделано это было вовсе не случайно.

Сейчас, если клиент кредитной организации «Сбербанк» хочет отправить кому-то деньги в другой банк, он должен заплатить комиссию в размере от 1 до 2%», в связи с чем многие россияне не делают этого. Если вдруг появится возможность осуществить перевод с минимальной комиссией, которая и доступна в рамках СБП, то многие жители России гарантированно воспользуются такой возможность, а это совершенно невыгодно для самого крупного в стране банка, удерживающего россиян в «банковском рабстве».

Ранее «Сбербанк» изменил комиссию за операции по банковским картам, но не добровольно, а на основании нового закона, который вот-вот будет принят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: