«МТС» и «МегаФон» меняют бесплатно старые смартфоны на новые

Пользоваться старым устаревшим смартфоном хочет далеко не каждый человек, а особенно сейчас, когда новые модели выпускаются на рынок уже дважды в год, хотя в некоторых случаях это происходит даже чаще. Каждый раз отдавать полную стоимость за новую модель экономически нецелесообразно. Из этой ситуации выход россиянам предложили компании «МТС» и «МегаФон», которые являются сотовыми операторами федерального уровня, а также, по совместительству, продавцами различной электроники.

Так, в частности, операторы связи «МТС» и «МегаФон» решили начать бесплатно менять старые смартфоны на полностью новые. Важно сразу же заметить, что они продают сертифицированную для российского рынка продукцию, на которую действует фирменная гарантия от производителя сроком от 12 до 24 месяцев. Обмен происходит в рамках специальной акции, которая проходит в настоящее время в фирменных салонах связи на территории всей России.

Для ее проведения было заключено соглашение с компанией Smartprice. Она занимается скупкой бывшей в использовании техники, а после этого – подвергает ее ремонту и процедуре восстановления. Подобную продукцию затем повторно продают по всему миру с гарантией в 90 дней. К обмену в салонах связи мобильных операторов принимают гаджеты от четырех брендов, в список которых входят Apple, Samsung, LG и Sony. Если смартфон был выпущен другой компанией, то обменять его как-либо, к сожалению, не удастся.

Всего к обмену принимают около 100 различных моделей, выпущенных преимущественно за три последних год. Для участия в акции необходимо посетить салон связи оператора «МТС» или «МегаФон», после чего предоставить телефон на диагностику, а занимает она около 5 – 10 минут. К примеру, за Sony Xperia XZs можно выручить 13 530 рублей, тогда как за LG G6 дают 8 010 рублей. Если стоимости старого телефона хватает для оплаты всей цены нового мобильного устройства, то обмен действительно будет полностью бесплатным.

В остальных случаях, то есть когда денег для покупки новой модели от стоимости старой недостаточно, разницу придется доплатить из своего кармана. Для оформления сделки обмена нужен паспорт гражданина РФ, а его владельцу обязательно должно быть больше 18 лет. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» запретили абонентам совершать голосовые звонки на номера «Ростелекома».

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: