«Сбербанк» рассказал о дефолте в России, из-за которого рублевые деньги сгорят

Так сложилось, что вот уже как четвертый год вся Россия находится в состоянии экономического кризиса, случившегося из-за двукратного снижения стоимости рубля на мировом уровне в конце 2014 года. Столь неприятная ситуация наблюдается и в некоторых других регионах мира и, как уверяют эксперты из кредитной организации Bank of America, в скором будущем случится мировой глобальный кризис, следствием которого станет дефолт на российской территории, то есть процесс обесценивания национальной валюты. Высказаться по этому поводу решил «Сбербанк».

Все началось с того, что самый крупный банк США рассказал всему миру о том, что уже в скором будущем случится мировой экономический кризис, выстоять в котором смогут только страны мира, которые получают большую часть прибыли не о продажи каких-либо природных ресурсов, а за счет интеллектуального труда своих граждан и компаний. По словам специалистов из Bank of America, сейчас на рынке наблюдается ситуация, которая предшествовала кризису 1997 – 1998 годов, в результате которого накопления всех россиян в один момент обесценились.

Если верить американских банкирам, то уже в скором будущем рубль вновь обесценится, также как и некоторые другие валюты. Рассказать об этом свое мнение решил глава финансового учреждения «Сбербанк» Герман Греф. Он отметил, что считает любые разговоры на тему будущего глобального кризиса не более чем просто слухами, у которых нет никаких основания. Он абсолютно убежден в том, что никаких экономических кризисов в обозримом будущем не случится, а как следствие – не будет и дефолта.

Таким образом, «Сбербанк» убежден в надежности рубля как мировой валюты, в то время как сотрудники Bank of America уверяет обратное. Кто прав – сказать сложно, однако следует понимать, что в данном конкретном случае российские банки являются заинтересованными лицами, и если они признают вероятность дефолта в России, то из них начнут массово выводить деньги клиенты, чтобы их на что-то потратить, а это совершенно невыгодно для любого бизнеса.

Впрочем, американские эксперты из самого крупного банка США не приводят никаких реальных доказательств своих слов, поэтому до конца верить в их версию нельзя. В любом случае, в настоящее время наблюдается стабильная экономическая ситуация, поэтому никаких причин для паники нет. К слову, дефолт – это процесс обесценивания валюты, то есть когда деньги теряют свою ценность в сотни раз по сравнению с той, которая была до этого. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» разрешил снимать наличные в банкоматах без банковской карты.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: