Поисковой гигант Google еще несколько лет назад был уверен, что будущее за смарт-очками Google Glass, однако сегодня компания официально признала свою ошибку. Финансовый директор компании Патрик Пичетт официально признал, что их проект «умных» очков полностью провалился, и нуждается в переосмыслении.

Патрик Пичетт также отметил, что Google не собирается полностью отказываться от идеи дальнейшего развития Glass, однако компания возьмёт паузу на неизвестный срок для переосмысления продукта. Он уверен, что провал Google Glass связан с тем, что очки вышли слишком рано, и в настоящее время в мире еще не существует необходимых технологий, а значит проект смарт-очков придется отложить еще, как минимум, на несколько лет.

Glass

Еще в середине января этого года Google прекратила продажи первого поколения Glass, а так же переместила проект «умных» очков из инновационной лаборатории Google X в обычный отдел разработки носимой электроники, которым заведует Тони Феделл. Получается, что поисковой гигант уже отлично понимает, что в ближайшие годы у Google Glass нет перспективного будущего, поэтому сейчас целесообразнее всего отложить проект в долгий ящик.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.