«Сбербанк» изменил тариф на переводы с карты на карту

Все банковские карты на территории России, в том числе выпущенные кредитной организацией «Сбербанк», обслуживаются на основе различных тарифных планов, в которых прописаны все условия. Так, например, банки запрещают снимать много наличных за одни сутки, устанавливают беспроцентный лимит обналичивания денег на месяц, а также делают многие другие вещи. Как удалось выяснить сегодня, 12 декабря 2018 года, крупнейший российский банк решил изменить тарифы на переводы денег с карты на карту.

Как сообщил первый зампред Центробанка Сергей Швецов, сейчас на российской территории можно наблюдать самое настоящее «банковское рабство», когда жители страны вынуждены пользоваться услугами какой-то одной кредитной организации. Подобное положение дел невыгодно не только для самих россиян, но и для многих компаний, а именно – для небольших и средних банков. Так, например, «Сбербанк» и другие крупные банки взимают большую комиссию при попытке перевести деньги в другое финучреждение, используя свое доминирующее положение на рынке себе во благо.

Чиновник в неофициальной беседе на форуме Finopolis отметил, что сейчас российские банки устанавливают высокие комиссии на переводы денег в другие кредитные организации, в результате чего жители России становятся заложниками какого-либо конкретного банка, не имея возможности вывести из него деньги и перевести в другой без потери внушительной их части. Именно поэтому ЦБ РФ собирается установить единое регулирование, при котором размер комиссии при переводе денег внутри банка и за его пределы окажется идентичным.

Проще говоря, российским банкам, в том числе финучреждению «Сбербанк», придется установить единую ставку на переводы денежных средств. За счет этого переводить деньги в другие кредитные организации окажется также невыгодно/выгодно, как и внутри какого-то конкретного банка на территории России. При этом ЦБ РФ намерен разрешить банкирам самостоятельно решать, на каком уровне устанавливать эту самую ставку, но она обязательно должна быть единой для всех клиентов.

Так, например, если сейчас «Сбербанк» при переводе денег в другой банк взимает комиссию в размере от 1% до 2% (в некоторых случаях), то после вступления в силу нового закона платить такую же придется и при переводе денег внутри кредитной организации. Именно поэтому, что вполне очевидно, данный банк установит минимальную процентную ставку, либо же вообще отменит комиссию, ведь иначе это может привести к значительному оттоку числа клиентов.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил совершенно нового сотового оператора Comunity.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: