«Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт

Не секрет, что с каждым годом в России появляется все больше различных запретов и ограничений, но возникают они исключительно ради благой цели – повышения уровня безопасности в стране. Как удалось выяснить, Центробанк РФ решил перейти на новую стадию борьбу с обналичиванием денежных средств. Слухи о том, что он может пойти на подобный шаг, появились еще три года назад, однако никто и подумать не мог, чтоб все на самом деле придет к этому. Новшество затрагивает владельцев банковских карт от финучреждения «Сбербанк», а также многих других банков в стране.

По совету ЦБ РФ в настоящее время Финансовый комитет Госдумы занимается рассмотрением идеи запрета снятия наличных с банковских карт, в том числе выпушенных кредитной организацией «Сбербанк». К счастью, новшества затронут не все такие, а лишь некоторые, которые попадают под определенные критерии. Новый закон будет разработан и принят уже в первой половине 2019 года, в результате чего уже в скором будущем снимать наличные в банкоматах на территории России станет значительно сложнее.

Сообщается, что новый закон затронет банковские карты, которые не принадлежит конкретному человеку. Они могут быть привязаны к банковскому счету или же кошельку, но при этом на них нет ФИО того человека, который ими владеет. Также иногда на подобных карточках отсутствует CVC-код на задней крышке. Еще несколько лет назад власти РФ снизили ежемесячный лимит снятия наличных с использованием таких карт до 15 000 рублей, но этого оказалось недостаточно.

Многие люди, которые снимают наличные, просто привязывают к счетам по несколько сотен банковских карт подобного типа, в результате чего они получают возможность снимать миллионы рублей каждый месяц через официальные банкоматы различных банков на территории страны. Судя по всему, снимать наличные запретят с неперсонифицированных банковских карт даже от кредитной организации «Сбербанк», а такие она в настоящее время активно выдает. Уже в скором будущем снять с подобных карточек ни одной копейки не получится, по крайне мере в банкоматах на территории России.

Ранее «Сбербанк» изменил основные правила использования банковских карт «Мир».

До 27 января включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: