«Сбербанк» с 1 января ввел запрет на переводы на банковские карты

Сейчас в России более четырех сотен различных банков, но с каждым месяцем таких становится все меньше и меньше, потому как ЦБ РФ активно лишает лицензий тех, кто каким-то образом не исполняет или нарушает законодательство страны. Наиболее известным и крупным банком в стране, по крайне мере по числу клиентов, является «Сбербанк». Данная кредитная организация делает все возможное для того, чтобы удерживать своих клиентов, поэтому если вдруг какой-то держатель фирменной банковской карты хочет отправить деньги кому-то другому, ему нужно платить большую комиссию.

В настоящее время сразу несколько крупных банков, в число которых входят «Тинькофф Банк», «Газпромбанк», «Росбанк», «Промсвязьбанк», «ВТБ», «Альфа-Банк», «Ак Барс», «Райффайзенбанк», «СКБ», «Киви Банк», «Совкомбанк» и «РНКО», занимаются тестированием созданной ЦБ РФ системы быстрых платежей, которая позволяет переводить деньги с банковской карты на карту, либо же со счета на счет, менее чем за три минуты и, что важнее всего, с совсем скромной комиссией, размер которой варьируется от 1 до 6 рублей.

Все участники этой самой системы быстрых платежей (СБП) разрешат своим клиентам обмениваться деньгами по номеру банковской карты, по номеру телефона, либо же даже по адресу страницы в социальных сетях. Как и следовало ожидать, «Сбербанк» не стал подключаться к данной системе, не желая участвовать в ее тестировании. Жители России смогут начать ей пользоваться с 1 января 2019 года, но пока что только в тестовом режиме, тогда как полноценная эксплуатация стартует спустя один месяц, то есть с 1 февраля.

Хоть «Сбербанк» когда-то и говорил, что планирует подключиться к СБП, однако на деле получается, что данная кредитная организация не собирается этого делать. Из этого следует, что она с 1 января следующего года запретила владельцам банковских карт обмениваться деньгами на выгодных условиях. Пойти на такой шаг данное финучреждение решило не просто так, а ради того, чтобы не потерять своих клиентов, ведь в настоящее время вывести деньги россияне из этого банка могут только заплатив комиссию внушительного размера, а при использовании новой разработки ЦБ РФ сделать это станет возможно почти совсем без лишних затрат.

Ранее появилась информация, согласно которой многие банковские карты Visa и MasterCard от «Сбербанка» перестанут работать в 2019 году.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: