В сети оператора Yota произошел крупный сбой

Вчера вечером миллионы абонентов Yota по всей России остались без доступа в интернет, об этом сообщают сотни людей в социальных сетях. Доступ к интернету LTE был невозможен не только пользователями сотового оператора Yota, но и пользователям модемов и планшетов. Как оказалось, в сети Yota LTE произошёл крупный сбой, который затронул всех абонентов компании.

Около двух часов абоненты Yota оставались без высокоскоростного интернета 4G. Осуществить доступ к интернет было можно через Edge и 3G, однако это сети работали крайне медленно — скорее всего из-за массового переключения с LTE на более старые сети. Информация о произошедшем сбое массово появилась уже после устранения ошибки.

Yota_1

Как оказалось, ошибка была вызвана небольшим недочетов в настройках сети, который был оперативно исправлен сотрудниками компании. Оператор Yota обещает произвести возврат средств за неработающий интернет в это время, но по большей части это касается владельцев модемов, которые могут оплачивать интернет ежесуточно или ежечасно. На данный момент сеть работает в штатном режиме, сообщает Yota.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.