Владимир Путин запустил нового сотового оператора, «убийцу» «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Вот уже как более десяти лет на территории России оказывают услуги связи и мобильного интернета участники «большой четверки», а в нее входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. У каждой из них своя собственная история, однако всем им в скором будущем может прийти конец, потому как их услугами продолжат пользоваться лишь единицы. Все благодаря новому проекту правительства РФ, который уже одобрил и формально утвердил Владимир Путин.

Вот уже как несколько лет власти России ведут борьбу с тем, что многим жителям страны из-за места их проживания недоступные базовые современные услуги, такие как голосовая связь и мобильный интернет. Решить эту проблему существующая сейчас «большая четверка» из-за ряда причин не может, поэтому было решено создать и реализовать проект под названием «Сфера». Он предполагает 100% покрытие всей поверхности Земли скоростной единой сетью.

Чтобы выполнить данный проект на орбиту Земли будет запущено около 640 спутников, которые свяжут с наземным оборудованием, чтобы ими можно было управлять в режиме реального времени. Ожидается, что все эти спутники смогут проработать от 10 до 20 лет, после чего их заменят на новые, гораздо более современные и технологичные. За счет нового сотового оператора с предполагаемым названием «Сфера» жители России и других стран мира смогут пользоваться услугами связи и интернета в любых частях планеты.

При этом не будет никакого роуминга, а цены окажутся рекордно низкими. Уже сейчас известно, что при реализации данного проекта он навряд ли когда-то сможет себя окупить, но власти РФ убеждены в том, что с его помощью жизнь всех граждан стане лучше, поэтому его и было решено реализовать. Президент России Владимир Путин поддерживает идею полной реализации проекта «Сфера», в связи с чем подготовка к запуску нового оператора связи начнется уже в 2019 году.

Полноценная коммерческая эксплуатация стартует в 2028 году. Пользоваться услугами новой телекоммуникационной компании, которая юридически будет принадлежать космическому ведомству «Роскосмос», смогут все желающие, по аналогии с тем, как в настоящее время таковыми от компаний «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Ранее появилась информация о том, что был запущен новый единый сотовый оператор с покрытием 5G в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: